Привет всем любителям японского автопрома!
Вот решился написать небольшой фотоотчет для тех, у кого пропали парковочные линии после снятия клеммы аккумулятора при включении задней передачи.
Головное устройство - NHZN-W59G, автомобиль - Toyota Allion 2009 года, двигатель - 2.0
Когда получил в апреле 2010 года машину с Японии, никаких линий при включении R не было, а так как головное устройство считается не родным Аллиона, то я решил что это нормально и благополучно про это забыл.
Прошло 3,5 года и один хороший человек (ник – igorvod, toyota-allion.ru) уверил меня, что все можно настроить и подсказал как. Я даже себе представить не мог, что эта функция просто деактивирована!
Итак, все по порядку:
Берем обычный деревянный брусок длиною ровно 2 метра Стороны бруска 2 – 3 см. Ложим брусок на землю ровно на 1 метр от центра заднего бампера машины, причем нужно постараться, чтобы края бруска «торчали» справа и слева по борту машины на одинаковом расстоянии. Я для этого вставал впереди машины, подходил с вытянутой рукой и карандашом в ней сначала к левому борту, затем к правому, прицеливался, зажимая карандаш и сдвигал при этом брусок в нужную сторону. Колеса с рулем должны быть при этом выравнены.
Заводим машину и заходим в сервисное меню. Для этого нужно нажать и держать на магнитоле кнопку G, и в этот момент 3 раза включить и выключить габариты авто.
Нажимаем вторую строку сверху
Далее нажимаем вторую снизу справа – это настройка камеры
Нажимаем верхнюю
Далее внизу слева
И теперь выбираем марку автомобиля Тойота. У меня – Аллион, по японски это アリオン Чтобы узнать как пишется по-японски марка автомобиля можно узнать в любом сервис-переводчике, например google.
Далее выбираем период выпуска и комплектацию. Сначала попробовал верхнюю, но потом изменил на нижнюю, так как брусок в ней попал более точно, чем первые две.
После этого включается камера заднего хода и нужно сделать поворот рулем в обе стороны, вправо до упора и влево до упора, а затем нажать правую кнопку по центру
Далее вам предлагается кнопками «вправо», «влево», «вверх», «вниз» и «круговое движение» выравнить прямоугольный контур вокруг бруска так, чтобы брусок находился четко посередине этого контура.
После выравнивания нажимаем правую нижнюю кнопку
Подтверждаем правой нижней кнопкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ разметкой камеры заднего хода!
Чтобы выйти из сервисного меню можно просто заглушить машину…
Всем удачи!