to Doubleyou: вся надежда только на тебя, там присутствовать не надо, как пригонишь машину - задержишь на 5 минут. Большего времени для снятия рамки и откручивания 4-ех болтов на 10 с последующим вытягиванием магнитолы не потребуется. Очень нужны фото проводов в 20-ти пиновых и 16-ти пиновый разъем со стороны самим проводков.
Надежды на электриков нет никакой, они готовы еще что-то штатное восстановить после поломки. А устновить что-то новое без схем не возможно, а схемы они искать не заморачиваются.
Сергею несколько электриков не смогли восстановить работу камеры заднего хода после замены магнитолы, а дело оказалось всег лишь в разной распиновке при полностью одинаковых разъемах. Им и в голову не пришло, что такое может быть.
Я сам себе электрик, да еще и со схемами и переводчиком с японского :-) Я поставил себе сигналку с безключевым обходчиком, сделал сворачивание зеркал при постановке на охрану и магнитола у меня тоже выключается только после постановки на охрану, подключил к магнитоле еще переднюю и обронную камеру с переключением кнопкой, подогрев сидушек себе сделал, туманки поставил и сделал их ДХО, подключил автономный предпусковой подогреватель ДВС.
Переводчик с японского нужен из-за того, что схемы в книге от Легион-Автодата далеко не полные: нет ни одной схемы на магнитолу (в японских два вида магнитол), круиза и VSC нет, нет различий в эбу для разных видов ДВС, больше половины рисунков разъемов нет и еще чего-то не хватает.
Да и вообе обращаться к электрикам дороговато. На новогодних праздниках помогал форумчанину из другого города сигналку с фортином поставить, обошлось все это в 450руб. за аренду места в теплом боксе + бензин на 120км и 120км обратно. А у него в городе хотели за такую работу 14тыщ, а моем городе 9тыщ. При этом устаовщики из его города поспорили на бутылку коньяка, что он сам не установит и обязательно вернется к ним за помощью.
Плиз, как будешь машину оставлять электрику, сфотой сначала разъемчики на магнитоле. Пять минут всего!!! А потом уж и уезжай.... Ну очень прошу! Взамен всегда готов тоже чем-нибудь помочь, например схемку на сворачивание зеркал могу твоему электрику дать или еще чего...