Звук не как в посте 4 был.
В общем снял я стартер, отвез в сервис по восстановлению стартеров и генераторов на диагностику. Через полтора часа мне позвонили и сказали вердикт. Бендикс закис(его рукой было практически нереально прокрутить, сам видел), в самом стартере куча грязи и практически полное отсутствие смазки. Ремонт 900 рублей.
Также в втягивающем нет свободного хода(не знаю что это значит), плюс вроде пятаки залипли. Это еще 900 рублей. Также щетки были очень сильно изношены, это не критично но предложили поменять сразу, так как им скоро конец. Итого отдал 2650 рублей за ремонт(считаю это дорого, но на разборе стартеров на скорую руку не нашел и контрактный заказывать - долго ждать).
Стартер забрал, уже поставил на машину, завелась(звук даже у стартера другой стал, не как был последние 2 года). Надеюсь будет заводится и не когда больше этот стартер не сломается.
НО в сервисе где-то потеряли пыльник стартера (такая черная резинка, все ее наверное видели) Вопрос в том на сколько критично без нее и подойдет ли любая другая с других стартеров?
И в сервисе сказали не переживать насчет бензина в масляном поддоне(читал про такое в посте номер 180 " Срочно надо масло поменять в двиге, оно очень сильно пахнет бензином ( видно весь бенз из горшков стек в маслянный поддон)"), так как даже учитывая тот факт что 40 раз я поворачивал ключ, так как стартер не работал вообще, то и форсунки не впрыскивали топливо.