И по поводу mini VCI они весьма нестабильно держат соединение с авто. Проблема в микросхеме FTDI почитать можно тут
http://m.habrahabr.ru/post/241001/ и скорости виртуального com порта. Наши авто работают на 10400 бит/с , а стандартные драйвера FTDI не обеспечивают эту скорость. Либо 9600 либо 11250.
У меня два шнурка mini VCI в обоих поддельная микросхема оказалась. Нашёл в запасниках старые телефонные шнурки и оригинальную микросхему в них. Перепаял в mini VCI. На сайте производителя есть ПО для программирования FTDI и драйверов. С его помощью создал драйвер с нестандартной скоростью для виртуального com порта на 10400, эта скорость для наших авто. Со стандартным драйвером эта скорость не обеспечивается, ставится близкая меньше или больше. После проделанной работы коннект с авто более быстрый но зараза такой же нестабильный. Поэтому думается мне MVCI будет получше работать чем miniVCI. И ещё дополнение по TechStream при соединении с авто для входа в настройки customise (отключениепищалки ремней, прописать ключ и пр.) выбирайте в настройке шнурка использовать библиотеку не ниже 1.4.6, т.к. настройки customise с библиотеками версиями ниже не работают. При попытке воити в настройки тишина.
З.Ы. кому интересно могу закинуть сюда или ещё куда нибудь модифицированный драйвер для FTDI