А я вот что-то не заморачиваюсь по этому поводу Как проголодается - кормлю! Мне после моей прожорливой лягушки, которая при 90 л.с. и движке 1.3 проглатывала 11 литров, ничего уже не страшно!!!
абсолютно согласен. у меня до Премии Мазда Демио в последнем кузове была с объемеом 1,3. Так вот она по городу меньше 10 л. никогда не ела. Что я только не делал, сколько диагностик не проходил, сколько фарсунки не чистил, сколько свечей не менял, тихо ездил, не гонял - все одно, минимум 10 л. по городу. А сейчас не нарадуюсь - летом по городу максимум 10 л. (в основном 9-9,5). По трассе летом, я даже по началу думал датчик сломался, вообще забывает есть бензин, 6-7 л. при средней скорости 120-130 (местами 160).
Вот правда зимой немного заствила уныть: в морозы за -25, с пробками до работы по 10 км. за 40 минут, с ночными прогревами по 3-4 раза до 20 л. стала есть. Но унываю я НЕМНОГО, так как помню ее заслуги летом!!! Да и только морозы ушли, прогревов ночных не стало, пробки в праздники поубавились - 11 л на 100 км. Для двигателя 1,8 думаю хорошо.