А я похвалюсь!!! Allion 1,5л 2002 года, не с аукциона, просто у знакомого взял. Полный бак заправлял и ездил почти 800 км и по трассе и по городу!!! Кушает почти как Vitc!!! Ну а про это сообщение скажу что дорога одна, к спецам и срочно!!! А то деньги на ремонт уйдут в выхлопуху!!!
Я с Новосиба машину гнал тоже на полном баке прошел 800 км, даже немного больше (скорость 120-140 км/ч) Моей радости небыло предела
... Трасса есть трасса... А с прогревами и короткими перебежками как писал раньше:
У меня 1,5 пробег 20 тыс. 2002 год расход по трасе летом 6,5-7 (120-140 км\ч), в городе (а вернее не в городе а в деревне) 10 литров на 100 км.(кондей включен всегда...), сейчас при -5-10 градусах по трасе также как и летом, а в городском 14 литров.
Я считаю это нормальным:
1. Езда по деревне отличается от езды в городе: у меня короткие поездки на 2-5 км так что машина почти всегда не пргрета до рабочей температуры.
2. Постоянные прогревы по 4-6 в день (это минимум иногда до 10 прогревов) и почти ни когда не грею до рабочей температуры, а в городе сел в машину и она работает по 20-40 мин а то и больше часа, т. е мотор прогрет... И плевать на пробки в которых стоишь с прогретым двигателем и 600 об/мин расход то не тот...
3. Ну и конечно стиль вождения не маловажен: я люблю погонять, но в меру.
До Аленки была Королла 1,3 на меху расход был меньше но не на много.
Для себя сделал вывод: Хочешь малого расхода - один прогрев и езда весь день на прогретой машине (но это не реально), в городе расход будет не более 9 литров. Много прогревов - много бензина.