Пока даже не представляю весь функционал и во сколько это обойдется. Будем ждать подробный отчет. Есть смысл переплачивать за глонасс?, с ебей еще не заказывал не разу. Сколько контроллер то примерно стоит, ну и какие сложности еще могут возникнуть при подключении к моей башке. Может пора заказывать уже все прибамбасы, как раз к весне придет.
Как бы глонасс нахрен не нужен, его переключить можно только спец. софтинкой с компа... Просто я сначала купил на ибеи NEO-7M, а потом уже нашел на алиэкспрессе NEO-6M за 11долларов.
Контроллер стоил 60 баксов + 7 долларов за пересылку из Одессы с Украины.
Чтобы было все красиво, нужно будет паять на кабель гпс-модуль, разъемы для подключения к кнопкам мультируля,т.к. включается в разрыв между кнопками и магнитолой, нужен кабелек с разъемом VTR 6пин (синий) и тюльпанами. Нужно припаять 12пиновую фишку AVC-LAN (как на Ятуре), с нее будет браться питание контроллера+ACC и сигналы TX+/TX- самой шины. Нужно разобрать тв-бокс и припаяться к его кнопке, чтобы управлять его вкл/выкл c контроллера.
Само хреновое это, то что у современных дилерских магнитол, кроме NSLN-W62 нет цифровых видеовходов (у нее есть HDMI), а есть только композитные. Хотя уже на магнитолах 2014 года с поддержкой T-Connection есть вход HDMI для смартфонов, но блин когда я еще заполучу в свои цепкие лапы магнитолу W64T по приемлемой цене?
Соответственно из-за передачи видеосигнала по аналогу мы имеем низкое качество изображения. Но для навигации пойдет (тем более я шрифты увеличил), а вот уже лазить по инету невозможно практически, даже текст под иконками плохо читается из-за размытости. В этом плане лучше подключаться к штатным магнитолам по цифровому видеовходу GVIF, тем более контроллер умеет прикидываться штатным нави и получать координаты тача от штатной магнитолы.
Вот будет новый контроллер у Юрия уже с прямым подключением GVIF
http://pccar.ru/showthread.php?t=20988Мне же придется подключаться к тачу напрямую, т.к. нет перетягивания, а только отдельные нажатия и еще пару нюансов.
В общем, если вам реально не нужна GPS-навигация или устраивает на телефоне, то этот проект интерес только как хобби и реальной ценности в нем мало. Как в прочем и от ТВ-ресиверов и медиаплееров. Хотя очень функциональный медиапллер получится с оболочкой Kodi (бывший XBMC).
Еще и контроллер программировать надо, скачайте инструкцию к нему и если она ван не напугает, то дерзайте ;-) Хотя в этом вопросе смоу я помочь.