А вообще г.ндонов полно, особенно .......... (не хочу обидеть форумчан с тех регионов) дальнобойщики, хрен когда ответят, поэтому приходится подстраиватся, т.е. спрашиваешь у встречек, когда невдалеке от тебя едет фура в одном с тобой направлении. Частники, такие как мы, в основном слушают и молчат, это в большенстве случаев. А так, если трасса оживленная, то и спрашивать не надо, там эфир аж кипит, все кому не лень взадперед повторяют номера километров где засады. Удобно конечно, особенно в августе, когда арбузники едут в гору 1км/ч и сплошная, спросил у встрчки, как обстанова на горе и вперед нарушать. Но все равно рация 100% гарантии не дает, помимо ее нужно смотреть в оба и иметь в комплекте радар-детектор и еще видеорегистратор, для разрешения спорных вопросов. Мне передали точку где засада, но все равно налетел, т.к. у них стоит камера без радара, через км машина частная с аппаратурой и через км сами гайцы. Я обогнал у камеры, второрые передали третьему и попадос. Так что решай те сами. Ментовской канал она не ловит.
Кто из друзей ездит, все довольны
Экстримально конечно, мне кажется лучше иногда по правилам ездить особенно за Уралом, а для этого радар - детектора за глаза- дешевле будет. Мое мнение.