Разными словами можно называть этих блюстителей порядка на дороге, но иногда им просто удивляешься....
Еду месяца полтора назад на рыбалку с сыном, едем по трассе и "трещим" между собой... Смотрю перед собой машинка плетется, начинаю притормаживать и смотреть встречные чтобы обогнать и как снег на голову, за 30м перед нами вылазит из придорожной канавы ГиБэДваДэшник, когда уже остановился то разглядел, что и машину он туда, в этот овраг, каким-то образом опустил... Спрашиваю у этого татарина, тебе не стремно вот так туда-сюда скакать? На что он мне ответил-работа у нас такая. Спрашиваю, за что хоть остановил? Оказывается стоял знак населенного пункта, беленький... Я у него спрашиваю, у тебя бинокль есть, он мне - зачем. Я- хочу осмотреться, может увижу рядом город какой... @ля деревушка за 500м в стороне за лесом, ее и с трассы не видно. Ну да ладно, пока сыр-бор, напарник, татарин, пишет протокол, а этот опять принял позицию низкого старта в канаве, одна фуражка из травы торчит. Я курю и как вдруг, этот из канавы срывается и бежит мимо нас в лесок, а там пробирается на колхозные поля трактор гусенечный. Через 5мин, стоим уже вдвоем я и летчик этого гусенечного трактора. Я этого ГиБэДваДэшника спрашиваю, мол за что крестьянита то задержал, он мне отвечает. мол права тракториста просрочены у него и штраф за это, о.го.го.., половину подворья нужно продать, чтоб потом их выкупить. Я начинаю по этому поводу ржать и стараться спасти бедного крестьянина. Спрашиваю у ГиБэДваДэшников, ваш начальник человек пьющий? Они - нет, а что? Я, мол, так сейчас бы этот трактор вмиг доторохтел до сельпо и отблагодарил вашего начальника через Вас за столь праведных сотрудников. Потом разговаривал с ними еще и в конце-концов мы сошлись на том, что механизатор и впрямь не богатый человек и к тому же может быть благодарным. Потарахтел трактор в обратном направлении за яйцами и творогом, права его остались ждать на торпеде ГиБэДваДэшников, ну а я с выписанными мне 300р штрафа поехал к водоему, получать удовольствие...Мораль: чувствуете разницу в мзде между городскими и сельскими ГиБэДваДэшниками?....