[ ]
Я подцепил параллельно два по (1килоОМ 0,25) мне сказали что это в сумме это и будет 1 килоОм 0,5 т.к у них одного по 0,5 в наличии не было
Два вот таких как на фото они малюсенькие )) или 2,2 килОма каждый я уже запутался, на бумажке было написано 2,2,
Мощности что при последовательном, что при параллельном соединении складываются. Так как у них не было полуваттки, то они правильно вам дали два по 0,25 ватта. В сумме допустимая рассеиваемая мощность будет 0,5 ватта.
Теперь с номиналом. Так как Вам дали "полосатые резисторы", то вычислить их номинал можно по "цветовой кодовой маркировке" - наберите в строке поиска (ну или замерив омметром). Если колец - четыре и три крайних кольца (смещенные ближе к одной из ножек сильнее) - красные, то это 22х10
2 =2,2килоОма . Четвертое кольцо - это разброс в процентах ( допустимое отклонение от номинального значения).
При параллельном соединении двух одинаковых резисторов общее сопротивление становится в два раза меньше, то есть будет 1,1килоОма.(Я е знал, что в магазине не будет резисторов 1килоОм, можно было поставить и один резистор2,2 килоОма
) Подробнее читайте, набрав в поисковой строке "цепи постоянного тока, параллельное соединение резисторов".
[ ]
Они нагреваться будут только в момент открытия двери или постоянно?
Если у Вас всё так, то до пожара не дойдет.
Греться будут только при открытой двери и будут чуть тепленькие.
На фото вижу не совсем ту цветовую гамму. Значит измеряйте омметром - что Вам дали... Можно ставить или один резистор 1 (1,1) килоОм 0,5ватта, или один номиналом 2,2 килоОма 0,25 ватта. Или любой другой номинал вплоть до 20 килоОм (чем больше Омы, тем на меньшую мощность может быть рассчитан резистор - всё просто P=U
2/R), где P- мощность, которая будет излучаться при работе резистора, U - напряжение (лучше брать 14,4 вольта, а не 12, потому что дверь вы можете открыть и при работающем моторе), а R -номинал резистора. При этом резистор должен иметь корпус с допустимой мощностью рассеяния не менее, чем в 1,5 раза больше той, что получится при расчете. А лучше - не менее, чем вдвое. И учитывайте, что резистор 0,125 ватта - это уже довольно мелкий резистор - его можно уронить и не найти. Так что если расчет дал 0,05 ватта - никто не мешает взять резистор с корпусом 0,25 или даже 0,5 ватт - такой вообще будет холодным при работе... Но надо и учитывать, что чем больше омы резистора, тем мене четко он будет фиксировать потенциал на входе сине-черного. И при 20 килоОмах (условно) ложные тревоги могут вернуться (поэтому -то я и предлагал именно 1 килоОм 0,5 Ватта - чтоб наверняка "задавить массу" по утечке)...
[ ]
А то я что то очковать начинаю, не пыхнел ли там у меня что
Если напугал - извините. Но лучше перебдеть... Да и один знакомый автослесарь постоянно говорит "В нашем деле главное что? Правильно - НАПУГАТЬ клиента".