Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Ягодное городской округ город Барнаул Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

У кого какие дома питомцы

кошка/кот
107 (54%)
собака
41 (20.7%)
рыбки
16 (8.1%)
попугай
9 (4.5%)
морская свинка
5 (2.5%)
другое
20 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 164

Автор Тема: Домашние животные  (Прочитано 205949 раз)

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
Re: Домашние животные
« Ответ #210 : 20 Ноября 2009, 06:37:45 »
Поздравьте меня, вчера подарили мне котенка :o: маленького, пушистого, рыжего с белыми полосками :girl_angel:. Такая мася лалипуська!!!
Кошек у меня никогда не было, поэтому прошу советов от "кошководов" :hi::
1. Как же мне его назвать
2. Когда его можно мыть (с какого возраста)
3. Чем его надо кормить (по глазам вижу: хочет ЖРАТЬ!, молоко побоку, пришлось вискас в пакетиках покупать. А вдруг он им для здоровья вреден?)
4. Как бороться с попытками залезть за холодильник (боюсь, что там он благополучно "отметит территорию" а я туда с тряпочкой точно не помещусь.

Вобщем нужен элементарный ликбез, чтобы с "молодых когтей" начать делать из него "человека" !  :crazy:

Оффлайн Galla
    Toyota RAV4, 2011
« Ответ #211 : 20 Ноября 2009, 09:21:55 »
Поздравляю, Вика!  :yahoo: Представляю это сокровище!  :yes:
1. Назови, как сердце подсказывает!
2. Без явной на то необходимости лучше не мыть - кошки обычно этим сами энное кол-во раз в день занимаются - не успеешь погладить, а моя Дашка тут же начинает вылизываться, испачкала мол меня  ;D
3. Корм в пакетиках и баночках - это, конечно, очень и очень удобно! Но!!! Последствий рано или поздно не миновать...
4. Бороться крайне сложно, если изначально мамашка не приучала его к порядку... Наказывать имеет смысл только в момент непосредственного нарушения правопорядка, потом смысла нет... :pardon:
Удачи и терпения!  ;)

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
« Ответ #212 : 20 Ноября 2009, 10:00:24 »
Жду не дождусь когда рабочий день кончится, чтобы посмотреть чем там наше сокровище занималось целый день в одиночестве  :wacko1:.
Он еще совсем маленький (возраст определить не могу, хозяев не знаю, но по сантиметрам где то 14 см будет), так что объяснять васиздас "горшок" придется самой  :sorry:

Оффлайн ZиG

Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #213 : 20 Ноября 2009, 15:13:31 »
Готовся к ночным мяуканьем, будет мамку звать, маленький еще

Оффлайн rabbit
  • Фотоальбом (11 фото)
  • просто юрист

Тойота Ипсум, 2001, 2AZ
« Ответ #214 : 22 Ноября 2009, 10:17:15 »
я в первый же день не пожалел своего времени, как принесли, срезу пошли в туалет, к горшку приучать! :) 2-3 раза посадишь "куда надо", это дело пусть сделает, потом запомнит навсегда! :) насчет кормов: вискас и прочие дешевые "прелести" не советую, первый признак некачественного корма - разные вкусы! это вет врач сказал... лучше что подороже, "роял канин" например, но не будет со временем мочекаменных и пр. болезней... кстати, домашнюю еду даем редко, но даем, а основной едой должна стать именно специальная... для кошек... пусть подушечками этими хрустит, они полезные :)

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #215 : 22 Ноября 2009, 20:31:05 »
я в первый же день не пожалел своего времени, как принесли, срезу пошли в туалет, к горшку приучать! :) 2-3 раза посадишь "куда надо", это дело пусть сделает, потом запомнит навсегда! :) насчет кормов: вискас и прочие дешевые "прелести" не советую, первый признак некачественного корма - разные вкусы! это вет врач сказал... лучше что подороже, "роял канин" например, но не будет со временем мочекаменных и пр. болезней... кстати, домашнюю еду даем редко, но даем, а основной едой должна стать именно специальная... для кошек... пусть подушечками этими хрустит, они полезные :)
У меня дохрустелся подушечками  >:D.  За эти корма вообще сажать надо. Мочекаменная болезнь. Три раза резали,таблетки, уколы, и все равно бесполезно. Кота измучили и сам измучился. Пришлось усыпить. :'(  Да и сами подумайте сколько бы прожил человек на одних сухарях с наркотой?А пищеварительная система хищников предназначена для переваривания мяса,а не хлебоотходов.Это не хомячки! Кошки еще живучие. Ветеринар говорил,что такие проблемы, вплоть до рака у всех кошек и собак, которые плотно "сидят" на подобной диете. Так что пока не поздно надо отучать потихоньку.Ведь доходит до того,что мясо не ест, требует сухари!!!  Лучше домашней пищи ничего нет как для человека так и для кошек. А реклама - фуфло, никто ничего не проверяет, тем более здоровье каких то кошек. Если есть каждый день только сникерсы с кока-колой желудок через пару недель нафиг растворится.    А консервы такая же фигня только мокрая и с желатином.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 20:43:34 от МОРОЗ »

Оффлайн Warnock
  • Сергей

« Ответ #216 : 22 Ноября 2009, 20:44:40 »
Корм корму рознь... Всякие китикеты, вискасы для кошек, или педигри и чаппи для собак вообще не считаю за корм... Считаю что лучше чуть больше потратиться на корм премиум класса, но зато видеть у своего питомца ясный живой взгляд, блестящую шерсть, хорошее настроение. Кошки у меня нет, а собак я кормлю кормом ProPlan, фирмы Purina. он и для кошек есть.. так-же хороший корм Hills. А еда со стола вредна потому что в ней есть соль и другие специи.. а это негативно сказывается на здоровье животного, и нет всех тех микроэлементов которые требуются для нормального развития.. как итог - сыпящаяся шерсть, текучие глаза, дурной запах изо рта, проблемы с зубами и т.д... Обсуждать это можно бесконечно... выбор за каждым, а это мое ИМХО =)

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #217 : 22 Ноября 2009, 21:01:20 »
Корм корму рознь... Всякие китикеты, вискасы для кошек, или педигри и чаппи для собак вообще не считаю за корм... Считаю что лучше чуть больше потратиться на корм премиум класса, но зато видеть у своего питомца ясный живой взгляд, блестящую шерсть, хорошее настроение. Кошки у меня нет, а собак я кормлю кормом ProPlan, фирмы Purina. он и для кошек есть.. так-же хороший корм Hills. А еда со стола вредна потому что в ней есть соль и другие специи.. а это негативно сказывается на здоровье животного, и нет всех тех микроэлементов которые требуются для нормального развития.. как итог - сыпящаяся шерсть, текучие глаза, дурной запах изо рта, проблемы с зубами и т.д... Обсуждать это можно бесконечно... выбор за каждым, а это мое ИМХО =)
Ну-ну элементы.Одна хрень все. Не будет кошка или собака сухари грызть без добавок-стимуляторов,это противоестественно.А проблемы ты перечислил  как раз от кормов.Просто сухими кормами проще кормить, никакой грязи и запаха, сыпанул и забыл  ;) Вот и вся причина их покупки.В общем то за нашу лень расплачиваются наши любимые животные.
Роял канином я кормил,довольно дорогой. 
Хозяин-барин. Я просто предупредил.

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 21:08:53 от МОРОЗ »

Оффлайн Warnock
  • Сергей

« Ответ #218 : 22 Ноября 2009, 21:58:04 »
Не знаю как кошки, а опыт выращивания собак у меня неплохой, да и знакомых собачников, заводчиков и ветеринаров помойка - занимаюсь дрессировкой, воспитанием, выставками, в том числе и с чужими собаками... Роял Канин тоже не панацея, у одной из моих собак была дикая аллергия на него, еле откачали, и случай не единичный. Бывает что животное просто невосприимчиво к сушняку, таким нужна очень строгая диета. Если нормально подобрать корм, то проблем будет по минимуму... основная из которых поиск корма, когда тот иногда внезапно пропадает с прилавков - проблемы поставок.
И да, правильно, хозяин - барин, каждый сам решает чем кормить питомца, тут никому ничего не навяжешь  ;)
Нельзя меня пускать в темы про домашних животных =)) Начинаю умничать  8)

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 22:00:46 от Warnock »

Оффлайн МОРОЗ
    ALLION, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #219 : 23 Ноября 2009, 00:20:43 »
Никогда фастфуд не будет здоровой пищей ни для людей ни для собак.ИМХО

Оффлайн tory
    Ford Focus, 2010
« Ответ #220 : 23 Ноября 2009, 03:38:33 »
Ахтунг полный!!! :shout:
Три дня котенок в доме, а я не могу найти где он, простите, какает!!!!! :o Должен же он где-то это делать?!!! Даже за холодильник залезла проверить, под всеми диванами, кроватями, столами, шкафами проверила. Нету! Парадокс... ??? При этом (вы уж простите за подробности) писает-то он регулярно возле балкона, за что бывает наказан и натыкан носом в свой горшок. :nea:

ЗЫ: кормить решила домашней едой, а то слишком много человек сходятся во мнении, что не зер гуд такая пища для кошек. Сокровище мое такой ход конем не оценил и есть отказался. Тогда добавила маленько этой "сильно аппетитно для кошек пахнущей" чепухи из пакетика и ... о чудо! он спорол всё! Думаю, так и приучу...

Оффлайн ZиG

Была Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
« Ответ #221 : 23 Ноября 2009, 17:35:14 »
Раньше кормов не было и кошки с собаками выглядели не хуже, у меня знакомые варили собаке отдельно, без соли, остужали и подавали. Сейчас все просто обленились, проще купить готовое, хорошее это или плохое испытывает на своей шкуре животина, пожалейте бедных животных, если заводите готовтесь к трудностям, животное как маленький ребенок и сварить и погулять и тд, зачем заводить просто так. Я вообще не любитель дома держать кошек и собак, но все равно жалко, особенно когда люди сталкиваются с трудностями и выгоняют собак на улицу

Оффлайн Romik93
  • Фотоальбом (1 фото)

Тойота Аллион, 2002, 1NZ-FE
« Ответ #222 : 23 Ноября 2009, 17:56:26 »
Моя собака вчера провод от ноутбука перегрызла :'( Узнал стоимость оригинального - 6000 руб. >:D

Оффлайн puella

« Ответ #223 : 23 Ноября 2009, 19:37:09 »
Моя собака вчера провод от ноутбука перегрызла :'( Узнал стоимость оригинального - 6000 руб. >:D
Зачем тебе оригинальный? Купи обычный  :)

Оффлайн Romik93
  • Фотоальбом (1 фото)

Тойота Аллион, 2002, 1NZ-FE
« Ответ #224 : 24 Ноября 2009, 10:58:09 »
И потом трястись, не случится ли что нибудь с ноутбуком?! Слышал много случает, мягко говоря, выхода из строя телефонов и ноутбуков при использовании не оригинальных адапторов. Буду думать.
А вчера вечером это ГАД (по др. не могу назвать собаку, 7 мес. уже ему) вотместку пописал на кровати на мое место, пробил покрывало и 2 слоя одеяла. Получил пополной! Теперь одеяло в химчистку сдавать, т.к. оно большое.
Сидели вчера с женой в шоке как будто наш ребенок  лет в 14 пришел домой пьяный. Не верилось в такое! Теперь ни каких уси-пуси, жесть пойдет.