доброго времени суток! у меня premio 240, 2003 г. Пару дней назад возникла небольшая проблемка, на езду особо не влияет но стала немного напрягать!( так вот, суть в чем:
-когда нажимаешь педаль газа машина разгоняется без проблем, АКПП переключается без рывков и пинков, вроде работает нормально,НО.
- во время дальнейшей езды, когда машина уже разогналась и, уже слегка давишь на педаль газа чтобы поддерживать движение происходят небольшие вздрагивания, подергивания (можно назвать по разному) похожие на попытку переключиться на пониженную передачу. такое ощущение что коробка не может определиться на какой передаче ехать
например при скорости 20-30 км/ч со 2 на 1, при скорости 40-60 км/ч с 3 на 2, на скорости 60-80 км/ч соответственно с 4 на 3.
при этом, когда снова придавливаешь на педаль подергивания пропадают и КПП нормально переключается, педаль отпускаешь, обороты падают и снова. Происходит это не регулярно, но часто. Может у кого такое было, скажите что сделать? чтоб я зря голову не ломал.
пиночков нет на скорости выше 100км, и менне 20км/ч.
Сразу отвече на возможные вопросы:
жидкость T4 менял полностью 8 тыс.назад. вместе с фильтром,уровень в норме;
этого не было ни до замены,ни после;
свечи новые, и это не двигатель точно (на D, на тормоз жму и машина работает ровно без дерганий, на нейтрали двиг тоже ровно работает);
Возникла проблемка предположительно после пару, тройку обгонов - педаль в пол, с использованием O|D.
Мои предположения:
глюки электроники, нарушение регулировки тросика переключения(но как?)
Может у кого другие варианты есть?