Всем привет.
Читал я темы посвященные ролику с гидронатяжителем. Столкнулся с такой же проблемой. У меня аллион 2007 г, кузов 240, 1,8 zz, масло всесезонно 5w 20 оригинал, пробег на момент покупки 18000 км (может и скручен был, не уверен), сейчас 46500км, в пользовании почти 2 года. После второй зимы в России, начиная с марта стал замечать что при наборе скорости начиная с 40-50 км/ч, появляется странный звук, напоминающий вибрацию/дребезжание высокого тона, причем возникает при нажатии на педаль газа (когда отпускаешь, или даешь больше, то исчезает). Появляется в основном на холодную, когда только тронулся, но не всегда...бывает что его и нет... Когда стало потеплее, при открытых окнах, звук тотже самый, но иногда слышно как бы "кряхтение" переходящее в звук вибрации...На прогретом двигателе, когда проедешь пару километров, звук почти не появляется...Я так понимаю что с оборотами это никак не связано, так как на первой и второй скорости этого звука нет, начинается с 40 км в час..Кто с таким сталкивался, и насколько критично не менять ролик, чем чревато? Как долго можно ездить? И если менять, то на детали какого производителя? подскажите номера по каталогу..............или это вовсе не ролик
? может кто узнает подобные симптомы у себя? Заранее благодарен