Подскажите вот поменял как ранее писал я ремень новый и ролик натяжителя,сегодня похолодало немного завел и свист ремня походу...видать натяжитель сам уже не к чему...его что можно прокачивать?как он устроен внутри кто знает там пружина или что там внутри?
здраствуйте. появился тот самый звук, как тут описан. на оборотах 1200-1300 под нагрузкой звук как у волги едущей в гору на херовом бензине. наблюдается при трогании с места или при езде в натяг на 1200-1300 оборотах. заехал в 3 сто в городе все говорят подушка, а она стоит не малых денег для подушки 3500 р. я им про натяжитель, а они мне да причем он тут, мол меняй подушку. разве если подушка износилась только под нагрузкой будет вибрация?
Пружина. Сними ремень и покачай ключем раза три от упора до упора. Вся прокачка.
Подскажите а подтянуть ремень генератором можно на 1ZZ?
стесьняюсь спросить как ключом и каким куда его ставить ключ то?))
Тот отлив под ключ на 17 на натяжителе за который ты ключем его сжимаешь чтобы снять ремень. Вот сними ремень с натяжителя и не снимая ключа сожми-разожми до упора натяжитель.
Нервоз б*я...вот скажите если свист идет когда прогретый двигатель,то эт оможет быть ролик натяжителя?я его новый поставил на днях(см.фото коробки)...ну не может же ремень прогретый скрипеть,тем более что новый тоже,да и ранее со старым не было такой проблемы,как ролик поменял с ремнем так начал свистеть что то...
возьми WD-40 заведи машину и когда начнет свистеть то полей на внутренню часть ремня. если пройдет то ремень говно.