хочу поделиться с вами вчерашним впечатлением!!! у меня премия 2002 год двиг 1zz 1,8 обьём полный привод!!! так вот решил я прокатиться по полям,нашел небольшую речку,вижу следы автомобильные проходят через неё,думаю устроить тест драйв своей машине,отъехал не много,взял разгон,и полетел,по середине речки у меня вода поднялась до лобового стекла,но она не заглохла сразу и я почти доехал до берега,пару метров не хватило,вот только тогда она заглохла,сначало попытался завести,она схватила но не удержала обороты,после этого я её больше не заводил,ждал помощи,приехал друг слесарь,сняли воздушный фильтр он был сильно мокрый,сняли свечи и без свечь крутили двигатель,я если честно подумал что загнуло шатуны,но двигатель крутился.Не много посушив двигатель закрутил свечи,и пробывал заводить,она не захотела схватывать,как будто искры нет,вытащил одну свечку воткнул в блок,и замкнул на двигатель,что бы посмотреть искру,сначало крутил искры не было,но потом появилась.Свечу вставил в цилиндр,пытался заводить.Сначало не хотела,потом один цилиндр начал схватывать,потом другой,и уже все 4,радости моей не быо придела!!! я уже подумал что ремонту будет тыс на 30,да и ещё был далеко от города своего километров 70!!! задним ходом выйхал из реки,и поехал до дому,без воздушного фильтра. сегодня с утра купил новый и поставил!!! это всё заняло у меня по времени часов 5!! вот такая история!!!!!=))
сейчас машина в полном порядке!!!