Стойки снимали, освобождали от пружины. Затем сравнивали с новыми путем утапливания штока. Сила, с которой вдавливали шток, примероно одинаковая, практически одинаково штоки возвращались в исходное положение. Само собой никаких подтеков на стойках нет. Как проверить опорные подшипники? Пробовали на вывешеном колесе раскачивать шток стойки. На сколько силы в руках хватоло - ни какого люфта нет.
Да нет, они в принципе не первый год машинами занимаются. Может быть не совсем верно я описал процесс проверки, по крайней мере описанное мною я видел сам. Тянули штоки и вниз и вверх. Когда стойку собирали - опроный подшипник на снятой стойке не люфтил.
Решил и я свою проблему-стук сзади. Замена стоек. Блинннн! ТИШИНА!!!!
Это вторая пара. Каяба и год не проходила. Один выезд в -40 на замену левая передняя и задние.
Приучать машину надо к морозам, 3-ю неделю за -40, езжу каждый день и уже 4-я зима, стойки родные, а на диагностике сказали, что только опорные подшибники начали маленько подстукивать, весной заменю.[/qпривет всем!!!!я вот в круг стойки поменял,иокико но вот зад сильно мягкий,видимо зря
Пружины то нормальные? Не просевшие? А так тему нужно было читать по стойкам. Там сказано, что ТОКИКО мягче КАЯБЫ.