Igorvod, хотел бы услышать твое сугубо личное мнение после пользования автономным подогревателем Бинар, сейчас стою перед выбором или его, т.к ты ранее вроде неплохо о нем отзывался, у нас 36 000р вместе с установкой или гидроник 45000... есть ли смысл переплачивать 10ку, в сервисе говорят что Бинар, как жигули...)
Лично мне Бинар-5Б (еще с простой свечой) пока проблем не доставлял. Я уже этой осенью его 3 раза запускал, так как по утрам около 0 градусов было. Управляю им через сигналку с брелка или с телефона (если далеко). Я брал Бинар еще за 13000-14000руб. весной 2013 года без установки. Ставил вместе со знакомым. Я электрику подключал и сигналку, а он бензонасос врезал и сам отопитель. Пришлось ему еще кронштейн на наждаке попилить. Стоит у меня Бинар под АКБ и выхлопами еще поддон вариатора греет. С первыми версиями Бинаров были проблемы то с вентиляторами, то с софтом (обновляется по com-порту), то бензонасосом, то с помпой советской. Надеюсь за столько лет все детские болезни устранили, сейчас даже свеча японская на них ставится, а бензонасос и помпа давно импортные.
Смотри сам, при такой разнице в цене можно уже и гидронике думать. У меня разбег в цене был гораздо больше, да и я сам могу снять Бинар и обслужить в случае чего.
Я думаю, что два года бинар проблем не доставит, у меня 3-ий сезон его использования начинается. Многие берегут предпусковые отопители и не запускают их до -20...-25 градусв на улице. Я же пользую его каждый день в зимний период и весной/осенью даже до +5 практически.