У нас, на местном форуме в теме про огнетушители...
У меня с этими огнетушителями история такая случилась.
Работал я еще тогда водителем на Газели, катался по найму. И вот как-то в один прекрасный день звонит телефон и молодой женский голос предлагает свозить ее и штук пятьдесят огнетушителей в Коркино, дабы их там перезарядить. Ну как-же я могу отказаться?! приезжаю по заявленному адресу, грузят мне в кузов кучу грязно-красного металлолома с трубками, говорят, что "завтра утречком поедем". Ну я, как путевый водила, приехал домой и начал эти огнетушители складывать поприличнее, дабы они не летали по кузову, аки белки в колесе. Тружусь, значит, мазюкаюсь в ихней грязи, и тут, поднимая один из огнетушителей, услышал "ПШ_Ш_Ш_Ш". И как-то странно надулся шландик... А на конце энтого шландика какой-то рычаг! Дай, думаю, нажму...спущу давление, не дай бог по дороге нажмется, людей попугаю да и кузов изгваздякаю... А через дорогу мужик дрова колет... Ну и нажал!!! Ох, как дало струёй гребаного порошка, да по вдоль дороги, да по всей ширине улицы!!! Когда рычаг-то отпустился(я его уже не нажимал, он сам), дома напротив видно не было, мужичка того тоже. Слышно было только, как топор сбрякал о камни и тишина... Чуя беду, слез я тихохонько с кузова и к дому. Минут через пяток вышел поглядеть, что сотворил, окоянный. Красота!!! На улице жарища, солнце печет, а у нас улица как снегом посыпана! Бело, аж глаза режет. Мужичек тот стоит, такой-же, присыпаный, глаза как у того окуня. Чё- говорит, случилось? Чуть в штаны не надул! Да, говорю, поди че в кузове сорвало, там всякого накидано. Мужик-то подходить не стал, смотреть что там, видать побоялся, что снова обдаст чем ни будь.
А я к огнетушителям теперь с опаской отношусь, уж сильно напугался тогда...