У меня 1,8 4WD 2004г. Пользуюсь уже третий год. Машинка отличная. Расход летом 10-11, зимой 12-14 (печки, прогревы постоянные). Сначала конечно от расхода волосы дыбом встали, ведь во всех характеристиках в интернете пишется 8-10 литров. Погнал на диагностики все СТО сказали все нормально. Затем начал общаться с владельцами у всех токой расход получается. Затем друг купил 1,5 передковую и расход у него 10-12 так что я считаю что мой расход в норме. Зимой гоняю вообще без проблем, проходит везде (пока на пузо не положешь), снег, гололед, горки, каши снеговые вообще без проблем (причем у меня резима "липучка"). А так как у нас в Новосибирске большая часть года это как раз снег, гололед и каши поэтому очень доволен. Летом естесственно всю грязь загороднюю прохожу тоже без проблем. У меня у жены Королла передковая, разница конечно несравнимая. Поездив на 4WD больше никогда не куплю передок или зад.
Так что всем советую 4WD. покупайте и катайтесь спокойно. Машинка вообще не капризная. За все время эксплуатации менял только расходники. 2 раза в год делаю полную диагностику и все в норме. Короче машинка мне очень нравится!!!!!