Все ваши посты последние не обходятся без слова Металокерамика. А песок это у нас такая грязь на дорогах, а ремни раскидывают по моторному отсеку. Про 40 тыс без вреда не поверю, у каждой жидкости есть свой срок службы. А Ареометр для проверки жижи в Гуре , не совсем годится. Влагу в основном набирает в себя Тормозуха, вот по этому её меняют либо по времени, либо по пробегу
Про поверю/неповерю мне уже не интересно спорить. Столько скептиков уже было...
Защиты у меня нету, факт, но это не значит что я должен загадить машину по самые нехочу. По лужам особо не гоняю, детство кончилось давно ) Если где и влетел в грязь, то меня не ломает открыть капот в гараже и посмотреть на результат. Тряпкой стереть высохшую грязь с агрегата - это не есть большая проблема для меня ). Кстати, в межсезонье у меня понизу пенофол застелен, дабы прогревались коробка и двиг быстрее и медленнее остывали. Это, отчасти, прикрывает моторный отсек от грязи весной и осенью.
Тормозуха, да, критично реагирует на воду. Ибо при длительном или резком торможении тупо вскипает, и если есть влага - будет газовая пробка. Поэтому и меняют её по мере отложения конденсата. Хотя спроси у первого встречного автомобилиста как часто он меняет тормозуху? В ответ будет лишь непонимание в глазах - "нах её менять? тормоза-то есть". Ездят десятилетиями не заглядывая в бачок. А с ГУРом... на это внимание вообще не обращают, пока он не загудит и не потечет. А я обращаю. Хз, почему. Привык.
Цвет жижи по фотке определять - дело тухлое, это я как художник художнику. Цветопередача, освещенность, баланс белого, тип матрицы, софт, которым правились джипеги - факторов искажающих цветность много. А вот отсутствие примесей в ней - явно видимый показатель. На твоей фотке видны черные "осадочные" включения, а в моей жиже их почему-то нет. Тоже и в декстроне. Я специально уточнил про бумагу и что щупы на бумажке полежали какое-то время, чтобы вопрос о степени впитываемости в бумагу снять сразу. Впиталось маленько по краям где-то за 4-5 минут. Завтра проверю со свежим декстроном (от Сузуки еще осталась бутылка в гараже). Фотоотчет выложу )
ПыСы. Серёга, я уже вышел давно из того возраста, когда "лечить" кому-то уши было неким способом самоутверждения ) Я пишу только то, что есть в реале, и мною лично испытано. И в ветке про расход масла я просил "оппонента" уйти в личку, чтобы модера не раздражать. Но человек захотел публичности. А мне сложно описывать действие предмета обсуждения не упоминая хотя бы принцип. По итогу он ничего не смог опровернуть, но я один хрен в опе, а он не при делах. Это обычная ситуёвина на форумах, поэтому я не парюсь особенно по этому поводу. Мне просто не понятна логика - то ты не сомневаешься, что жижи в моей машине не менялись с новья. Теперь ты утверждаешь, что они уже негодятся ) Странно всё это, ну да ладно. Замнём для ясности. Если есть что обсудить тет-а-тет - можно в личку, чё тут флудить. И так сильно много букаф...