Привет народ, не для флейма а из своего личного опыта, к сожалению времени совсем мало бывает и руки до форума не доходили, а поделиться ощущениями хотел.
Итак, у менять есть книжка с премкой, на японском языке как и у вас многих, там четко написано 0w20,5w20,5w30... я лил Castrol 5w30 год подряд, но тут в связи с морозами несколько раз замерз, было пора менять масло и я нашел что ЛиквиМоли начало выпуск 5w20, нашел официалов, для нас Барнаульцев это магазин Чемпион, цена масла 1500р за 4л, по ощущением очень жидкое, ну ладно. Поменял, проходит время, на улице -30 (специально не стал выкидывать канистру с кастролом, думаю на морозе сравню, из любопытства), прихожу на стоянку завожу машину - завелась, ни каких проблем.. открыл багажник - так вот ликви конечно же подмерзло, но при это оставалось достаточно жидкое, видимо из за своей вязкости, а вот кастрол превратился в тягучую жидкость.
Не хочу обсуждать, спорить и т.д. это просто моё мнение, и инфа для тех, кто не знал, (я не знал что ликвимоли появилось 5w20) - официалов найти не сложно. А для Барнаульцев с форума - это Чемпион - идем в 2gis ищем, едем и наслаждаемся, (кстати, замена бесплатна)
Все спасибо кто дочитал.
p.s. У друга Corolla 1.5 VVTi европейка 2007 года, брал с салона, обслуживал только в тойота центре - так вот ему лили всегда Mobil 5w50 - как вам? ну это тоже для мыслей. Или для европейских VVTi движком 5w50 гуд :-)))