Вообще Westf молодца все очень правильно разжевал людям
Ко всему ниже сказанному хотел бы еще добавить. что я лично думаю что движки ..Z у нас считают масложорками именно потому что у нас народ не читая мануалы тупо льет в них 5w40, 0w40 в лучшем случае при этом еще думая что они снизошли и кормят машинку хорошим маслом... а некоторые вообще льют вязкость выше 40... так вот потому движки начинают тупо умирать..жрать масло и требовать капиталки...
масло надо лить ПО МАНУАЛУ, а не то что дядя сказал..я даже неделю назад менял..у всех глаза были на лбу и все хором мне говорили "слющий ненадо такое масло лить, лей лучше 5w40, его же все льют"
а я после того как поменял 0w40 после предыдущего владельца, движку колбасить перестало(она реально тряслась как умалишенная, я еще когда покупал спросил что это за хрень что его так колбасит) , он ответил что эти движки у всех так колбасит
..ну конечно теперь понятно... потому что все льют высокую вязкость не по мануалу
)))).....
Так же, расход топлива по городу 8... стабильно... движка реально греется очень быстро... то есть прогрев пару минут при температуре на улице +9 градусов. 2 минутки жду.. температура отрывается от метки 50, начинаю двигаться и через секунд 30(минуту максимум) движка 90градусов.
масло не жрет. все по уму потому что. по мануалу точнее