В принципе, можно и нигрол залить, и она будет ездить.
Только потом все удивляются, почему к 100-150 тыс. начало угорать масло,
и не кто не задумывается какие зазоры появились в движке после выработки.
Как Вы не поймете, в движке на трение работают только кольца на поршнях,
все остальное работает на масляном клине. У нас не трактора и не тазы, зазоры
на шатунах и на коренных в микроны, и как Вы думаете туда будет поступать густое масло?
А почему бы тем кто любит очень-очень не менять через 1000...)))
Все зависит как ты будешь эксплуатировать свою машину, некоторые луди масло меняют после каждого заезда не 402 метра.
И льют не а бы какое масло, а Motul 300 V Power Racing 5W-30, а это синтетика 5 группы на основе эсторов,
стоимостью 2 тыс. руб. за 2 литра. На сегодняшний день это самое лучшее в мире масло.
У меня в 2002 был Фокус1, так вот там был официальный ресурс масла 15000, с тех пор не езжу на синтетике менее 10000, но до 15000 стараюсь поменять.
Что значит "официальный ресурс", официалам глубоко по барабану сколько у вас выходит Ваш дрыготель, гарантийных 100 штук он и на солярке пробежит. А если Вы внимательно ознакомитесь с инструкцией, то там будет написано, что в тяжелых условиях эксплуатации все интервалы обслуживания уменьшить в двое, а это 7,5 тыс. Далеко ходить не будем, для примера возьмем наш бензилин. В нем содержится большое содержание серы, попадая в двигатель с топливом она смывается маслом (масло быстро темнеет). Пока масло новое, оно ее смывает и удержует в себе не давая сере выпасть в осадок. Со временем влага попадает в движек, сера + влага = серная кислота. В любом масле есть такой показатель, как щелочное число, чем оно выше, тем лучше моющие свойства масла, так вот, серная кислота убивает напрочь щелочь и вся Ваша сера выпадает толстым слоем шоколада в двигатель.
Эти люди тоже затягивали интервалы замены масла.
А это мой движок, с регулярной заменой масла:
Каждый я думаю сделает для себя свои выводы.
Здесь Вы можете найти больше информации:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s=1c6a7988d43136db283c898d26de1038&showforum=22