Промывка.. Мало кто задумывался, что промывочное масло это МИНЕРАЛКА.... И в чем прикол промывать ей, яко-бы для перехода с минералки на синтетику или наоборот?
Причем при плановой замене масла за бугром промывку никто не делает (и производители не рекомендуют).
Я задумывался! Поэтому искал промывку синтетику. Остановился на промывке ZIC за 490 руб 4 литра, там я не увидел синтетика или нет,но ъотя бы не было надписи минералка, и было написано, что для перхода с одного на другое. Другого выбора нет,пришлось поверить. Насколько я знаю в японии льют минералку, но качество там у нее совсем другое, чем у нас. Поэтому на первый раз я промыл, я считаю это лучше, чем мешать синтетику неизвестно с чем. А при дальнейшей замене буду просто сливать и добавлять новое!
Кстати, кто-нибудь может мне сказать авторитено, можно ли при замене слить 5w40 и залить 5w30, без промывки, не чревато ничем? ( марку масла не менять, залит кастрол 5w40) Просто доводы про то что "для VVTi масло нужно пожиже" слышу уже не впервой, и считаю их наверно не безосновательными!