небольшой отзыв: прошлое лето отъездил на R16/7.0 вылет 35, колеса были 205/55 (Пара спорт Мишлен, пара данлоп), тут кстати фотки проходили. Скажу чесно езда мне не понравилась, жесткие, шумные, тяжелые. Из плюсов только устойчивость за счет ширины, и то при полном багажнике и полном салоне бился арками о колеса.
Брать 17ые диски боялся, думал ездить будет невыносимо, но хотелось глянуть на красоту, не сдержался. И не жалею. Взял R17 7.0 c вылетом +38. По калькулятору вычислил идеальный размер резины - 205/50/R17... диаметр колеса практически идентичен заводскому, профиль достаточно низок, в меру. Размер 205/50/R17 непопулярен, найти было сложно, но мне повезло, подвернулись покрышки Yokohama Advan б/у c хорошим остатком, год выпуска помоему 2009, что тоже важно.
Короче после штатных зимних R15 я практически не почувстовал разницы, даже наоборот, стало приятней ездить, резина не шумит, машина не раскачивается, едит как вкопаная. Минус только в расходе топлива.
Так что кто сомневается, не очкуйте брать 17), только не экономьте на резине, чехлитесь, хороший комплект колес встанет в копейку...