Всем привет. Когда купил авто на нем стояли 215\45\R17, но проездив на моем Allione почти 2 года, резина потрескалась по бокам, и пришлось мне искать себе новые шины. Покупать новые нет смысла так, как в планах продажа авто на следующий год, да и цена комплекта шин R17 у нас 24 т. деревянных, поэтому искал б\у. Вчера нашел и уже поставил. А насчет того, что на низком профиле ходовую в течении полугода убьешь, могу всех смело заверить, я проездил на своих R17 почти два сезона и хоть бы что. Но это конечно зависит от состояния дорог, где ездиет авто и от водителя конечно. Зима у меня 195\65\R15, а сейчас 225\45\R17. Я долго читал влезут мне эти шины или нет, и как сейчас вас могу заверить, что стали и нигде не цепляют. Езда стала даже помягче и потише чем на 215\45\R17. Кстати размер 225\45\R17 это от Toyota Avensis. Так что дорогие владельцы Allionа могут смело ставить такой размер.
P.S. шины мои старые потрескались от старости, а не от неаккуратной езды или от того что они низко профильные. Вот выкладываю фото свои колес.