Уважаемы форумчане! Хотелось бы узнать Ваше мнение по данной ситуации..... Или действительно у нас самый гуманный суд или все же деньги рулят в мире...
Вот так все начиналось:
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста!
Срочно нужен донор с 1й отрицательной группой крови.
Знакомый попал в аварию (ехал на такси пассажиром) и теперь лежит в реанимации.
Очень прошу, помогите!
Прошу Вас оказать содействие в привлечении внимания общественности к обстоятельствам и последствиям ДТП произошедшем 12.01.2009г.
12 января 2009г., около часа ночи в городе Тюмени, на кольце пересечений улиц Широтная, Мельникайте, Чаплина. Мой сын Гурулев Эдуард Геннадьевич со своей женой Гурулевой Ириной Александровной, 12.01.2009 ехали на такси ВАЗ 2107 с улицы Широтная в сторону улицы Чаплина. В момент когда автомашина ВАЗ 2107 ехала по кольцу – которое является главной дорогой, BMV 525 государственный номер Е 313 ХЕ, двигающееся по улице Мельникайте, на огромной скорости - врезалось в такси, перевернуло его и протащило на капоте, в следствии чего обе машины оказались в центре кольца. В ДТП пострадали мой сын, который в настоящее время находится в реанимации в тяжелейшем состоянии - огромная кровопотеря, которую до сих пор не могу остановить, мой сын находится в состоянии искусственной комы, подключен аппарат «искусственные легкие»; моя невестка (жена моего сына) Гурулева Ирина Геннадьевна, находилась на 6-ом месяце беременности, и в результате ДТП ребенок погиб. Невестка в тяжелом состоянии, как физическом так и психологическом, потеряла ребенка, у нее перелом челюсти, разрыв мягких тканей ротовой полости, множественные ушибы мягких тканей, тяжелая черепно-мозговая травма.
ДТП произошло 12 января 2009 года, на сегодняшний день никто из потерпевших не опрошен, мы не знаем ведется ли какое-либо расследование по факту ДТП с тяжкими последствиями и привлечен кто-либо к ответственности за совершение преступления.
Так же в настоящее время в материалах дела нет ни одного упоминания о личности виновника ДТП, эти данные так же отсутствуют в ГИБДД и в медицинских учреждениях.
Мы (родственники пострадавших) считаем, что виновник предпринял все необходимые действия с целью избежать наказания и ответственности. Гос. структуры бездействуют, никто не интересуется обстоятельством ДТП, состоянием пострадавших.
Так же по последним данным водитель такси находится в больнице в тяжелом состоянии: рваные раны головы, компрессионный ушиб внутренних органов, перелом ребер, сотрясение мозга.
ПОМОГИТЕ!!!
А вот так все закончилось...23.06.2010 г...
История, о которой пойдет речь в следующем сюжете, началась полгода назад. ДТП на кольце улиц Широтной и Мельникайте вызвало большой резонанс. Тогда серьезно пострадала молодая супружеская пара. Сердобольные тюменцы на одной из интернет-площадок даже собирали деньги им на лечение. И вот в итоге дело добралось до суда. Заседание переносили два раза. И это только подогревало интерес - каким же будет приговор? Репортаж Татьяны Савченко.
Эта авария случилась на кольце улиц Широтной и Мельникайте. 12 января БМВ на скорости 140 километров в час врезалось в такси с пассажирами. У таксиста ушибы, у пассажиров -супружеской пары - травмы гораздо серьезнее. У мужчины оказались сломаны два ребра, разрыв легкого, несколько дней он находился в коме. Женщина была на 6-ом месяце беременности, ребенок так и не родился. Сейчас она уже вышла на работу, а вот муж, скорее всего останется инвалидом.
Эдуард Гурулев, пострадавший:
"Прохожу лечение, но уже лучше, как бы динамика уже видна, т.е. улучшение"
Однако в уголовном деле о таксисте и женщине ничего не сказано.
Сергей Бузунов, адвокат пострадавшего:
"Его жены это уголовное дело не касается, жена проходит свидетелем по данному уголовному делу. Поэтому о возмещении вреда ей речи сейчас не идет. Это будет все решаться в гражданском порядке"
Виновник аварии Александр Берулава в ДТП отделался легким испугом. Как выяснилось на суде, 19-летний студент нефтегаза дважды лишался прав - оба раза за управление машиной в наркотическом опьянении. Поэтому в ту ночь, когда врезался в такси - был без водительского удостоверения.
Александр Берулава, подсудимый:
"Ну то, что я лишен прав, я не знал"
Этим признанием он очень удивил судью. Но больше всего удивил пострадавший. За несколько минут до начала процесса, он что-то писал под диктовку адвоката. Оказалось, ходатайство. Его зачитала судья.
Галина Монич, судья Ленинского районного суда:
"Потерпевшим по этому делу являюсь я. Вред, причиненный мне в результате ДТП,
возмещен виновным в полном объеме, нами достигнуто примирение. На
основании изложенного прошу уголовное дело прекратить всвязи с нашим
примирением"
В доказательство суду представили расписку в получении 200 тысяч рублей от виновника ДТП - в качестве компенсации
морального и материального ущерба. Однако судья решила не прекращать дела, даже когда услышала "последнее слово" подсудимого.
Александр Берулава, подсудимый:
"Я раскаиваюсь в совершенном. Это я сделал неосознанно. И впредь не повториться"
Александра Берулаву приговорили к девяти месяцам лишения свободы условно. Это решение устроило всех. По словам гособвинителя и осужденного, обжаловать приговор они не собираются. Татьяна Савченко, Денис Худяков для "Сибинформбюро".