я ж тож не с неба взял...тем более 0w20 обсосали уже на 100 раз на форуме что она рекомендована всем и вся...зимой особенно...так что извини если что ляпнул не то....просто спорить надоело...))
просто спрашиваешь кто че пробываал ...вот ответ
оyоtа, Моbil, Моtul и т.д. А вообще, на вкус и цвет, товарищей нет :-). Все равно, каждый зальет, то что считает нужным, исходя из своего опыта, стоимости масла, периодичности замены и т.д. , а так же-наличия гаража, автозапуска, котла. При заданной t в -45*, я думаю, с маслом 0w20, тоже не сладко прийдется. Ну если опустить все это, 0w20-самый оптимальный вариант. А масла, наверное нужно просто брать, от зарекомендовших себя производителей.
мне опыт практический нужен...что кто пробывал а не мажет быть...с таким подходом хер ли на форум лесть....)
оригинал 0w20 гидрокряк насчет стабильности качества сомневаюсь и в защите зимой тоже...прочитайте как оригинал делается....каждая партия из разного котла...просто надпись тойота означает для тойоты...а содержимое разное...базовые хар ки одни и теже а ост различается...
кстати у меня есть предположение что оригинал 0w20 5w20 по HTHS не хуже 0W30...