Скажу так:
1. Проезжать можно и больше тысячи, смотря какой организм, я лично, если иду к цели и время раннее, то могу и до двух тысяч, но потом будет тяжелее, т.к усталость накапливается, а если отпуск позволяет, то лучше наслаждатся дорогой и окресностями, ну скажем максимум до 1500 в день.
2. Отдых, это только отель или гостиница с полноценной кроватью и душем, сон в машине - это не сон, на утро как будто палками били, все тело будет болеть.
3. Самое финансово расходное - это обгон запрещен, если увидел удлинененную прерывистую, даже не суйся, уходи обратно на свою сторону, не уверен в разметке или проворонил знак, лучше не дергайся и езжай до перекрестка, попал я этил летом 2 раза по 1,5 рубля, просили 5, гайцы все борзые, было и такое, что камеру ставят на обгон, она естественно не пиликает, знак ты тоже сразу не замечаешт т.к. он скажем стоит немного не там, а они через пару км сидят, естественно о камере никто не предупредит, а предупредят о машине, в этом и их конек, на просто камеру радар детектор не реагирует.
4. При остальных нарушениях, не связанных с лишением, можешь не заморачиватся, пусть пишут протоколы, все равно не дойдут, потеряешь время, но съэкономишь денег и немеренно.
5. Не доверяй навигатору, иногда он пишет такое, чего в помине нет, живой пример мой брат, скинул им маршрут, они проигнорировали, проложили свой, в результате проехали на 300 км больше, по их маршруту не оказалось моста через реу, пришлось возвращатся.
6. Если нужна помощь с разъяснениями по Черному морю, где лучше и т.д или по маршруту от Челябинска, пиши, рад буду помочь