дозняк у нашего кондея 520 грамм всего....2 и 8 кило скорее имелось ввиду две линии (трубки) высокого и низкого давления и может он хотел сказать что оно булькает после остановки из-за разницы давлений и перетекания фриона
Именно при килограммы говорил это какое то давление. Холодит очень хорошо. Трубки щупал, одна холодная, а другая теплая. Еще обратил внимание что сильно капает конденсат с сапуна. В смотровом глазке видно как течет фрион.
а вот в окошке ничего не должно быть видно, это говорит о том что система не полностью наполненна фрионом, во время заправки кондера надо на пару минут поднять обороты до 2 тысяч чтоб системе легче было набрать фриона....
Народ, появился вопрос, ну допустим я хочу дозаправить хладореагент, как понять сколько надо доливать? В сервисах гововрят что мол надо всё сливать и заправлять заново, потому что известно сколько его всего там должно быть. вся эта процедура вместе с проверкой утечек стоит 1200р.Но хотелось бы по дешевле, потмоу что кандёр холодит, но я бы не сказал что сильно, в сильную жару холодно, тока когда шпарю по трассе.
Kонстантин, зачем сразу так радикально, для начала я бы попробывал почистить испаритель кондея, благо средств моющих для этого достаточно
Вот озадачился, глядя на вас, своим кондеем. Только не пойму: смотрю в этот глазок и ничего там не вижу! Как будто там только воздух. Зеленого ничего нет и не булькает. Холодит вроде нормально. Минуты через 3 в жару (+30С) на полной мощности становится прохладно. Правда долго ездить с кондеем не могу - почему-то начинает резать глаза. Да и сыростью отдает.