Честно перечитал всю темку. Из 27 страниц постов вынес следующее: какие бы дворники не были - в сильные снегопады все примерзают и поможет только подогрев дворников, а на весенне-летне-осенний сезон - рулят по отзывам большинства - Denso гибрид (цена в районе 800-1000), отлично зарекомендовали Masuma (800р) и нередко промелькивали дворники AVS crystal (цена 300-400р.). Пошел по магазинам выбирать: в наличие имеются Бош, Чемпион, AVS и АIco. У меня стоят Alco германские, лет им уже хз сколько, трут и трут. Что мне опять такие же покупать? Продаваны вроде говорят что это мол германские, резинки силиконовые. Или выбрать AVS китайские графитовые? Я бы поэксперементировал, опять же Алко здесь поругали, а AVS многие и хвалили... Зимы у нас не снежные, морозы редко лупят, чаще 0-5 температура, хорошо если снег 3-4 раза за зиму выпадет, поэтому строгих требований у меня нет, лишь бы терли хорошо. Были бы Дензо, конечно купил бы их. А так выбор или Алко или AVS. И силикон или графит? в чем отличие в работе?