И так каждый раз, начинается всё с аптечки, когда посылаешь подальше, просят открыть багажник и начинают тупо тянуть время.
Я с одним таким твердолобым 40 минут стоял, он решил тупо тянуть время, а когда приехал новый наряд, сменять этого гайца, ему пришлось ещё минут на 20 задержаться, потому как я требовал протокол и понятых
, в итоге вызвали ещё дежурный наряд или как он там у них называется, я им изложил свои доводы против открытия багажника, они сказали тому гайцу, делай что хочешь, и уехали
, в итоге багажник я так и не открыл, а гаец чтобы не ударить в грязь лицом решил хотя бы сверить номера двигателя
, так как я объяснил ему разницу между осмотром и досмотром, и сказал, что осмотру я не препятствую. Любезно открыл перед ним капот, в 21.30, в ноябре, и даже указал в темноте куда надо приблизительно смотреть
, он видимо понял что идиот, и отдал мне документы.
Где то через неделю встретившись снова с этим инспектором, я был им узнан
, я сразу же указал ему на то, что он должен называть звание и причину остановки, а не "инспектор бур-бур-бур, ваши документы", он даже попытался спорить. Также я ему объяснил, что у него больше обязаностей, чем прав, и все в таком духе, и ему хватило полминуты подержать мои доки в руках, даже без страховки, вернуть их мне назад и бурча себе под нос "нашлись тут умники" удалиться к напарнику
Так постепенно меня начинают узнавать и в соседнем городке
... свои уже давно не останавливают
[/quote]У вас гайверы какието ручные. Я как то попытался поумничать с нашими, это обошлось мне в 500р , и это ещё хорошо. Я щас жалею, что не включил тогда диктофон. Он мне открытым текстом объяснил, что "если я и дальше буду выё.... , то он вызовет наряд и они придумают как меня наказать". Я извинился, после этого он мило улыбнулся отдал документы и пожелал доброго пути