АБС это конечно хорошо, держит машину не уводя её в занос... я тоже думала что это круто и хорошо до того момета когда АБС-ка не дала мне затормозить и я на своём All'ёшке перепрыгнув через бордюр повисла на метровом сугробе... В итоге: бампер треснул, прокатала все 4 литые диска, одна покрышка лопнула... хозяин цел... Сначала грешила на резину (гисловед норд фрост-3 2 годовалый). Пошла в магазин - купила новые ботиночки для моего любимого All'ёшки... еду... начинаю тормозить всё та же фигня - АБС... даже на не сильно заледенелой трассе... чуть не схватила инфаркт, т.к. остановилась в 1 см от наикрутейшего мерса!!!
Решила что это нормальная работа АБС и успокоилась... езжу медленнее, торможу заранее...
Довелось мне прокатиться на машине моего мужа - Toyota Carina 2000 г.в. (как известно - матушка Allion'а). Так вот на ней ничего подобного нет, АБС срабатывает только в экстренных ситуациях!
Решила, что я нифига не понимаю в технике - отдала машину мужу на неделю - потестить! Он подтвердил моё мнение - АБС НА АЛЛИОНЕ СРАБАТЫВАЕТ СЛИШКОМ РАНО!!!! неоправданно рано я бы сказала!
Кто-нибудь знает как изменить время срабатывания АБС? Или можно ли её вообще загасить (без ущерба для здоровья авто)?