Вчера начитавшись форума полез менять колодки передние.
Всё сделал, как говорил Alexxx, снял колесо выкрутил нижний болт супорта и ключем подпер...но потом решил повернуть колесо для удобства и ключ не понадобился, супорт сам держался.
Правые колодки стерлись в хлам, перегревались в следствии малой толщины, видимо поэтому скрип должен начинаться примерно с 50%, у меня скрипун отломился вот и не скрипели. Но на колодках еще оставался тормозящий слой. В дисках (правый левый) образовалась "канава" от колодки, новые колодки в "канаву" по своим габаритам не влазили (при визуальном осмотре), но деваться было некуда все равно вставил.
Левые колодки стерлись меньше, даже до скрипуна не дошли (и тут скрипа не было), с канавой тоже самое поэтому ставил и даже не думал об этом.
Колодки попались нишимба, просил в магазина оригинал, стояли какие то не понятные, я таких названий не видел. старые колодки заняли ровно половину коробки от новых колодок.
Колодки с одного колеса стерлись примерно одинаково. После установки новых колодок думал скрипеть будет...пока тфу тфу все как было, тихо и спокойно.
Фото старых колодок могу выложить, еще не фотал думаю не нужно.
ЗЫ: надо растачивать или менять тормозные диски.
и еще ЗЫ: пластинки на колодках снимал аккуратно чтоб знать, как ставить обратно. почему то с правой и с левой стороны пластинки оказались разные