Праздники не проходят зря
Была куплена светодиодная лента с плотностью 120 шт на 1 метр и заказана поляризационная пленка на Али. Пленка с клеевым слоем и защитной пленкой.
Климат разобрал, удалил ребра в отражателе, зафиксировал ленту при помощи супер клея.
Подсветка не однородная, расстроился.
Далее начал отдирать пленку и клей, это был секс еще тот. Что я только не перепробовал... профам, винет, ацетон, нихрена не помогало... в общем самым действенным оказался вайтспирит и бумажные(!!!) салфетки.
Далее взял большой кусок поляризационной пленки и подобрал оптимальный угол, т.е. максимум затемнения.
Далее припаял 2 проводка к местам, куда подключаются родные лампы, собрал климат, и пошел со всеми соплями тестить в машину, не зная пока где минус, а где плюс. Подключил и чуть кипятком салон не испортил от удивления! Я был в восторге! Фон абсолютно черный, обозначения на дисплее четкие, зеленые, равномерно подсвеченные. Я понимал, что с напряжением (8,5В) от платы климат-контроля очень повезло, потому что не надо ни больше, ни меньше, НО это днем. Дождался темноты, поехал покататься и сразу понял, что не то. Слишком ярко + видно, что просвечивается фон.
Пришлось сделать подсветку двухрежимной. Резистор поставил подстроечный, на 3,3 кОм.
Собрал все, установил в авто. Ночью резистором убавил яркость под себя. Да и около платы климата предусмотрел разъем для возможности ее (платы) демонтажа.
Теперь климат так же как и навигашка/оптитрон/бортовой комп притухает, когда включается освещение