Не согласен.
Если бы въехал в зад, то да - признали бы виновным, а если бы в бок, то виновен был бы чел на Спектре )
так вопрос не в Спектре.....
Газелька стартанула от него на встречку, да еще через сплошную.....хорошо что там никого не было...
Долбанулся бы там с кем нибудь, а Спектра спокойненько бы уехала.....
и остался бы Газелист разбираться с Гаи и пострадавшей стороной и был бы виноват за неправильные действия по ст10.1, по которой можно только тормозить и не крутить рулем в стороны....-неправильная оценка обстановки и не факт , что еще доказал бы что Спектра вообще была,,,
я тут столько прецедентов нарыла по этой статье, когда также, уходя от удара со второстепенной дороги справа, когда в меня вылетела Тойота Кроун Я его не видела так как на эту дорогу поворачивал Автобус большой, а я ехала в крайней левой
Хорошо что там дорога широкая, и я выскочила на встречку, причем она отделена была разделительной полосой с забором металическим....мне просто повезло, что никого не было на встречке и забор остался в стороне....
А этот козел просто объехал меня сзади и дальше по своим делам, причем даже не затормозил....полная машина мужиков азиатской (бурятской) национальности.
а мне пришлось задним ходом (на перекрестке) сдавать, чтобы вернуться в свою полосу....
Пол дня потом трясло....
вот это место, пролетела в 10см от стеллы...