Вот вам и StarLine B9! Это я к тому, что не помогла она!
Выхожу я как-то с утреца на прошлой неделе к любимому Аллиону, а он стоит, бедный, без стекла задней левой двери! Бардачки открыты, всё перекопано, но почему-то ничего не пропало. Видимо, искали навигатор (от него крепление на присоске на лобовике), но я его предусмотрительно не оставляю в машине. И всё произошло прямо под окном (правда, этаж 13-й), и сигналка даже не пикнула! И брелок-пейджер, соответственно.
При детальном осмотре я понял, почему. Стекло не выбили, а, зацепившись за стойку форточки, выдавили чем-то вроде фомки или монтировки. А потом аккуратно вытащили осколки на тонировочной пленке и положили рядом. Т.е. удара не было. Двери тоже не открывали. Поэтому не было и срабатываний сигнализации.
Значит, подумал я, чего-то не хватает! Этим чем-то оказался как раз датчик изменения объема. Причем не только внутри автомобиля, нои вокруг него. Цена - меньше 400 рублей. Цепляется к стандартному разъему на блоке сигнализации. Теперь машина орет, как резанная, как только кто-то подходит ближе 50 см.
В общем, больше я своего красавца в обиду не дам. И всем остальным тоже советую потратиться на такую опцию (если сигналка позволяет).
Вот такие пироги с котятами: их кушаешь - а они мяукают!