Попытаться восстановить работоспособность я бы сказал даже нужно. Хотя шансов 1 из 1000...
Вот не надо страхов нагонять, ничего страшного там не произошло, а тем барыгам, что 8тр берут надо яйцы отрезать, чтобы не плодились.
Все получится, если нет чисто механических проблем, например линза в приводе запылилась или вообще привод не рабочий.
У меня все это произошло в самый неподходящий момент. Ехать надо было в Москву, а я начитался тем у марководов и решил - "почему бы нет", поеду со штатным навигатором как белый человек. И это при условии, что свежие карты я уже купил и на экране гордо показывался мой маршрут по городу вместе с улицами и т.д., не работала только маршрутизация. За день до отъезда залез я в сервис-меню и нажал известную вам кнопку. Что было дальше есть на фотках на предыдущей странице. А хуже всего, что у меня не было подсказчика типа меня сегодняшнего и я полез опять к маркам в форум. Скажу сразу выпаивание ионистра ни к чему положительному не приводит, аппарат тупо требует прошивку. Поездка в Москву с нерабочей мультимедией - это то еще удовольствие. Камеры ЗХ - нет, обгона - нет, приемник настраивается, но в слепую. Короче жопа - даже описывать не хочется, а самое неприятное - чувство, что это навсегда. Но нет вернулся из отпуска, скачал все что написал выше(правда я взял предыдущую версию А12) и вуаля - все работет по прежнему. После этого качал кучу разных вариантов прошивок, но увы каждый раз приходилось ставить родную. Пока успокоился на том, что есть, впринципе когда я этот автомобиль взял, мне только и хотелось, чтобы вместо моря на экране что то было, а тут даже больше чем ожидал.