постадавщий в дтп сам вправе выбирать, кто будет производить выплату, проще со всеми документами по дтп обращаться в свою страховую, а она пусть сама потом в регрессном порядке взыскивает с виновника (он ведь еще одному автовладельцу вред принес)
На фото еще не видно как крыло повело ниже и левее крышки бензобака, и возле стыка двери с кузовом краска треснула от вмятины.
Цитата: rabbit от 16 Января 2011, 12:40:05постадавщий в дтп сам вправе выбирать, кто будет производить выплату, проще со всеми документами по дтп обращаться в свою страховую, а она пусть сама потом в регрессном порядке взыскивает с виновника (он ведь еще одному автовладельцу вред принес)А так не получится. Если у виновника ОСАГО нет, то потерпевший не может обратиться в свою СК. Вернее, обратиться то может, но пошлют его сразу в гражданском порядке компенсации искать.
Тогда надо идти в суд,в прокуратуру, или еще как-то можно выколачивать деньги на ремонт?
У него ни какой бумажки не было про страховку. Да я тоже думаю ту даже надо обращаться.
Цитата: tgpgar от 16 Января 2011, 13:14:23У него ни какой бумажки не было про страховку. Да я тоже думаю ту даже надо обращаться.а ведь полис мог бы быть... тогда тебе легче было бы... реально вернуть деньги со страховой проще, 4-6 мес... с гражданина - гораздо дольше через суд, бывает больше года, потом к приставам
Цитата: autocomplete от 16 Января 2011, 12:56:44Цитата: rabbit от 16 Января 2011, 12:40:05постадавщий в дтп сам вправе выбирать, кто будет производить выплату, проще со всеми документами по дтп обращаться в свою страховую, а она пусть сама потом в регрессном порядке взыскивает с виновника (он ведь еще одному автовладельцу вред принес)А так не получится. Если у виновника ОСАГО нет, то потерпевший не может обратиться в свою СК. Вернее, обратиться то может, но пошлют его сразу в гражданском порядке компенсации искать.может, если он сам застрахован по Каско а как узнали, что машина без осаго? просрочен полис, срок закончился?