Вот подходит климатическая зима к концу и я хочу подвести небольшой итог использования резины Gisloved NF5 приобретенной 30 декабря. За 2,5 месяца практически ежедневной эксплуатации в городе и на загородной дороге могу сказать следующее о ней: в городе на данной резине гонять не стоит, на голом, чистом асфальте она держит не очень хорошо, на загородной и по накатанной снежной дороге, а особеннол по снегу эта резина в сочетани с квадратным шипом ведут себя просто изумительно. По трассе на скорости и в поворотах ведет себя предсказуемо, машина всегда находится под контролем.
Минуса у нее выделил, для себя, два: шумновата, можек после липучки просто придераюсь, и не очень хорошо держит на голом асфальте, ну это наверно минус всех шипованных.
Итог: считаю что для данного ценового диапазона она просто идеальна. Особенно подходит для тех кто ездит не только в городе, либо ездит в городе где плохо чистят дороги. Если вы живете в городе где теплый зимний климат и чистые от снега дороги, то эта резина точно не для вас.
Ну а как держаться шипы не могу сказать из за слишком малого срока эксплуатации и малого пробега, порядка 5 максимум 6т км.