Хакка грин судя по цене очень даже ПРЕМИУМ, но она ни хрена не износоустойчива. Трое моих знакомых второй раз ее брать не захотели после пары сезонов, двое взяли мишлен, а один что-то другое. Хотя с хакки7 зимней они слазить не собираются. Вот такая сила веры в бренд! Я же беру резину по оптимальному, на мой взгляд, соотношению цена/качество.
До 2007 года ездил на всяких б.у. липучках. Потом взял Goodyear Ultragrip Extreme. Этой весной продал с машиной - отсутствует около 30 процентов шипов. Считал только на одном колесе, у других состояние на вид такое же. У нас на местном форуме продают такую же резину после двух сезонов - шипов почти нет! После этого я веря в обкатку шипованной резины, ну и эксплуатация не известно какая была.
На эту зиму опять взял Goodyear Ultragrip только модель Ice Arctic, пока обкатываю. Летом ездил на Michelin Energy XM2, уж очень она мне понравилась на предыдущем авто за износостойкость и прочность боковины. Только в этом году она у меня шумела почти 4000км
Зато потом стало тише значительно. Может долго обкатывалась из-за высокого давления 2.3? потом его сбросил - не комфортно по нашим направлениям ездить с таким давлением на R15 195/65 резине.