contiicecontact bd шума нет, недорого, езжу как летом абска очень редко работает,по трассе срывов ноль калея не калея обгон уверенный. как я раньше на липе ездил не знаю. перепады температур вообще пофигу. на липе в -5 -10 наледь тарахтит постоянно а как катилась так и катится((( отсутствие шума это единственный плюс у липы и всё!! кто-бы как себя не утешал шипы рулят. до этого всю жизнь на липе ездил.
Приобрел шипованную Continental ContiWinterViking2. Хоть и не самая последняя модель, но все же. Цена 14300 за комплект куда дешевле, чем Michlen и Хакка. На них я не ездил и сказать ничего не могу, но про свои скажу.
Переобулся, когда еще не было снега и относительно тепло было, каждый день обещали резкое похолодание и гололед - решил не рисковать. Что скажу, из изменений после летней резины только первые 100 км было непривычно - немного шлепали
Резина достаточно мягкая и немного прилипала. Боялся за сильный износ - износа не получилось. Окончательно нормальный снег у нас лег только через 3 недели.
По шуму - я абсолютно доволен, шума нет. По льду - тормозит отлично, специально проверял в приличные горки с места трогается, а если вдруг не тронется - то кнопка SNOW решает все проблемы. Еще нет ни одной горки в Томске, куда бы я ни заехал. Кто знает, гору в Радужный и подъем возле Перчини на Ленина - преодолеваю без проблем с места.
По снегу ожидал проходимость не очень, но был приятно удивлен - гребет отлично. В колее чувствуешь себя уверенно, не держишься за руль зубами. В поворотах сначала, правда, непривычно было. Все движения выполняются чуть-чуть плавнее и медленне, чем не летней. Но зато выполняются четко.
В целом я доволен.