Штатный ключ с кнопками - это же не значит, что есть (была) сигнализация. Только дистанционное открывание дверей (ЦЗ) и багажника.
Варианта три:
1. Покупать в сборе новый ключ вместе с трансмиттером (кнопками) - будет всё как было до потери ключа.
2. Покупать болванку без трансмиттера (кнопок) - останется как сейчас, но появится запасной ключ.
3. Ставить какую-нибудь сигнализацию + ключ без трансмиттера. Пожалуй наилучший вариант, т.к. можно получить и сигнализацию и дистанционное открывание дверей/багажника.
СПАСИБО! Грамотно и четко, буду думать. Скорее всего склонюсь к третьему варианту.
А сигналка вроде стояла штатная, потому что при открывании ключом с кнопок габариты мигали. Опять же когда закроешь машину, мигала красная лампочка на торпедо. И когда первый раз открыл самопальным ключом стаботала сига и загудела, но вроде жена завела и поехала... Но получается эта штатная сига не реагировала на удары и дергания за ручки дверей, а только на завод двигателя, так?... Кто-то говорит, что мол она хоть и молчаливая, но трудно открываемая, так ли это? Когда буду менять сигнализацию, эту старую снимать? Оставить ее установщикам, или себе забрать, можно ее будет кому-то продать? Извините, что так дотошно все распрашиваю, я в машинах не очень разбираюсь...