Не прошло и года, обзавелся я всётаки родным Allionовским ключиком.
Покупал на аукционе в Японии, ключ б/у, обошелся он мне в 1527 рублей, доставку по РФ не считаю так как приехало три лота одной посылкой.
Мож комуто покажется дороговато, но моя цель была помимо самого ключа понять как работает аукционная система, в общем убил двух зайцев.
О главном.
В течении наверно полторы недели, без фанатизма, время от времени я пытался его подружить с авто - не получалось.
В инструкции явно что то не дописано. Начитавшись форумов, пересмотрев кучу роликов, даже на англоязычный сайт набрёл, я составлял разные виды комбинаций...
В итоге сработала эта комбинация:
- Сначала выключил все потребители (свет в салоне, печку, магнитолу).
- Все двери закрыты но не заблокированы.
- Ключ из замка зажигания вытащен
Начали:
1. Распахиваем водительскую дверь
2. За 5ть секунд ДВА раза просто вставляем и вытаскиваем ключ из замка зажигания
3. За 40 секунд:
- два раза подряд надо захлопнуть и распахнуть дверь водителя
- вставить ключ в замок зажигания и вытащить (не поворачивать).
4. Опять, за 40 секунд:
- два раза захлопнуть и распахнуть дверь водителя
- вставить ключ в замок зажигания (оставляем его там и не крутим)
- захлопываем дверь
- ключ поворачиваем в положение ON (обратите внимание что именно в ON а не в ACC!!!).
- распахиваем и захлопываем дверь
- вертим ключ обратно на stop и вытаскиваем ключ из замка
И о чудо!
Центральный замок должен клацнуть один раз (заблокировал и разблокировал двери)
Хватаем новый ключ и...тут я точно не помню, потомучто жал на кнопки как ужаленный пробуя сразу несколько вариантов, вот те которые я точно помню )))
Вариант 1 (я потом проверял, это он, поэтому второй вариант удалил).
Одновременно нажимаем обе кнопки на новом ключе и держим зажатыми секундну/полторы, отпускаем и сразу поочередно жмём сначало на одну, потом на другую кнопки
Центральный замок клацнул один раз (заблокировал и разблокировал двери), всё.
Выходим из авто и проверяем кнопки. Чтоб открылся багажник, надо на кнопку чуть дольше жать.
Теперь надо болванку у китайцев заказать и выпилить лезвие