Было это зимой. Зашел ко мне как-то в воскресенье друг Рома, говорит, надо куда-то съездить, а сам он сегодня без машины. А друг, надо сказать, внешность имел типично криминальную: здоровый грузин, небритый, рожа явно требует проверки документов, в плечах еще тот Карелин…
Подходим к машине, «восьмерке», а двери не открываются. Я в субботу машину на мойку гонял, оттепель была, а в ночь ударил мороз. Дергали-дергали ручки — никак, пшикали оттаивателями — результат тот же. В итоге залезли через багажник, погрели мотор чуток и поехали. Едем, музыка играет, болтаем... Выезжаем на площадь с круговым движением. Сбрасываю скорость, впереди на светофоре стоят несколько машин, в т. ч. машина с ОВОшниками, вижу — загорается желтый и, не останавливаясь, вхожу в поворот. Метров за 20 до светофора открывается правая дверь (оттаяла уплотнительная резинка, а замок, оказывается, мы открыли, пока дергали за ручки), мой грузинопассажир вываливается наружу, успев зацепиться ногами за торпедо, и на руках бежит, крича благим матом, прямо на ментовский бампер, через голову летят CD, сигареты, зажигалки... Прямо перед бампером ему удается заскочить внутрь и захлопнуть дверь. Не останавливаясь, мы уезжаем, ОВОшники стоят на месте... Вы видели когда-нибудь белого, как простыня, грузина? А я видел. Еще запомнились застывшие от непоняток лица милиционеров. Представьте сами, вот сидите вы в патрульной машине, лениво посматриваете в зеркало и вдруг видите, что прямо на вас бежит на руках яростно орущее полгрузина, при этом оно успевает убраться внутрь машины перед самым вашим бампером и как ни в чем не бывало уезжает, похрюкивая прямоточным выхлопом...