А вот так разводят у нас. (Инфо с одного из Томских форумов)
Сообщение от AlexMP
наверняка многие из автолюбителей Северска обратили внимание на постоянно дежурящих в последнее время у сосновского ж/д переезда инспекторов ГИБДД. одно из предположений было связано с тем, что спрятавшись за сугробом у гаражей, они выслеживают нарушителей скоростного режима, которые движутся по Северной автодороге. может оно и так. однако, став вчера невольным "нарушителем" п.15.3, ПДД могу предположить, что наши доблестные дармоеды в форме придумали себе очередной способ заработка.
и так по порядку. 18 ноября в районе пол-шестого вечера я находясь за рулем своего авто двигался со стороны сосновского КПП в город. время час-пик, люди возвращаются с работы, плотный поток на дороге. двигаясь в потоке за автомобилем "Газель", подъезжаю к ж/д переезду и следуя за ней, растояние между нами мах 1м., въезжаю на переезд. никаких препятствий для этого я, как впрочем и водитель "Газели", да и водитель авто, что двигалось за мной, не усмотрел: красный сигнал семафора не горит, шлагбаум поднят, дежурного по переезду с запрещающим флажком не видать, поезда поблизости не слыхать, да и поток автомобилей движется.
в связи с тем, что на улице зима, а переезд не чищен, двигаюсь с минимальной скоростью притормаживая на каждой рельсе. пересекаем переезд, "Газель" показывает левый поворот и начинает останавливаться. я, следуя за "Газелью", тоже начинаю притормаживать (рельса при этом я уже пересек). в это время из-за сугроба выбегает инспектор ОР ДПС Ларионов (прошу всех запомнить этого "типа гражданской наружности"))) и требует остановиться.
останавливаюсь, интересуюсь причиной, в ответ: вы нарушили п.15.3 ПДД, а именно "совершили въезд и остановились на ж/д переезде, за которым образовался затор". на мой вопрос, а не ошибся ли инспектор, мне было предложено пройти в патрульный автомобиль для ознакомления с доказательствами имевшего места быть правонарушения.
в патрульном авто на тот момент находился напарник Ларионова инспектор Корнев В.В., оформлявший задержанного передо мной водителя "Нивы", стоявшей неподалеку.
на просьбу предъявить доказательства моей вины, последовал отказ, т.к. камера установленная в патрульном авто не зафиксировала "нарушения". но было заявлено, что оба человека, находящиеся в патрульном авто, являются свидетелями нарушения. якобы, они все видели.после этого последовало полутарочасовое оформление "нарушения", придуманного инспектором Ларионовым.
что мной было сделано за это время:
1. сфотографировал переезд из патрульного авто - переезда не видно, видны только машины уже его проехавшие;
2. естественно, что в протоколе я дал пояснения, что правил не нарушал и с обвинением не согласен;
3. задав вопрос инспектору, который столько времени занимался оформлением протокола: "у вас наверное план по изъятию 2-х удостоверений за дежурство?"
получил ответ: "не два, а двадцать!"
4. был извещен о рассмотрении моего дела на административной комиссии 23 ноября.
P/S извиняюсь за столь долгий рассказ, но я из тех кто до сих пор мигает дальним светом, чтобы предупредить о "пи...", извиняюсь постовых, прячущихся по кустам-сугробам-канавам и прочим помойкам! уважаемые автолюбители, будьте внимательны на дорогах! здравый смысл, заложенный в ПДД, совершенно отсутствует в их прочтении работниками ГИБДД.
А я-то все думал и что они стоят за этим переездом??? Теперь знать буду.