Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Сибирский Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310352 раз)

Оффлайн Серёга_261
    TOYOTA ALLION, 2003, 1ZZ
Ребята нужен совет по поводу масла, брал машину в начале лета пришла с японии с родным пробегом 110000 двига 1ZZ , глянул масло по щупу  оно было чистенькое по уровню,  но я и не стал менять а сейчас думаю самое время, вот мне советуют Agip 5W30-синтетика говорят хорошее да и отец у меня на таком тянет но у него Пробокс 1,5 он в восторге и мне навязывает. Может кто знает за него что нибудь подскажите. ПРИЧЕМ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ У НАС В ПРИМОРЬЕ ЛЕТО+25-30     ЗИМА-25-32 :hi:
Однозначно 5W-30, а марку масла сам выбирай.

Оффлайн Дениска-Молодец
    Тойта Премио, 2002, 1ZZ-FE
Блин а я вот лью себе Mobil 0W40 пока по городу спокойно ездил оно где то 0,5 литра за 10000 съедало. Сейчас стал по трассе "лётать" так за 7000 съело около литра. Но я и нагрузку даю до 7000 оборотов на обгонах. А обгоняю часто. да и средняя нагрузка около 3500 оборотов. 10000 за пару месяцев проходят. Парни есть вообще смысл лить такое масло по 500 р/л или может что то по проще накапать??? :-\
 ???

Оффлайн DimNeo

• Toyota Premio, 2002, 1AZ-FSE
Ребят подскажите. Хочу поменять масло, залить Toyota SN 5W30 полусинтетику. Как избавиться от остатков масла? Где-то читал что компрессором выдуть можно. Это как?

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
Ребят подскажите. Хочу поменять масло, залить Toyota SN 5W30 полусинтетику. Как избавиться от остатков масла? Где-то читал что компрессором выдуть можно. Это как?
Не парся с этим, слил да залил новое, у тебя там ни чего не остаеться, можешь проверить сам, сколько слил столько и залил, наш двиг масло вмещает около трех с половиной литров...

Оффлайн SBшник
  • Глобальный модератор
  • Цель оправдывает средства

HUMMER H3, 2008, 3,7L
Не парся с этим, слил да залил новое, у тебя там ни чего не остаеться, можешь проверить сам, сколько слил столько и залил, наш двиг масло вмещает около трех с половиной литров...
В поддоне остаётся около 200-400 гр. старого масла...
Если заливать масло одинаковой вязкости и классификации, то без разницы, а если после минералки или полусинтетики заливать синтетику, то лучше продуть...

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
На сухой двигатель влазит 4,2 л.!!!
А на рабочий у меня стабильно влазило 3,8 л.!!!

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

Блин а я вот лью себе Mobil 0W40 пока по городу спокойно ездил оно где то 0,5 литра за 10000 съедало. Сейчас стал по трассе "лётать" так за 7000 съело около литра. Но я и нагрузку даю до 7000 оборотов на обгонах. А обгоняю часто. да и средняя нагрузка около 3500 оборотов. 10000 за пару месяцев проходят. Парни есть вообще смысл лить такое масло по 500 р/л или может что то по проще накапать??? :-\
 ???

а зачем такое летом то лить??? оно ж для зимы....

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Если заливать масло одинаковой вязкости и классификации, то без разницы, а если после минералки или полусинтетики заливать синтетику, то лучше продуть...
да вообще пофиг, останется там стакан масло и что случиться то? Можно лить другое любое и ни чего не будет...

Оффлайн DimNeo

В том то и дело что я не знаю какое там масло было залито до этого. А вдруг синтетика была, а я сейчас полусинтетику залью.

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

В том то и дело что я не знаю какое там масло было залито до этого. А вдруг синтетика была, а я сейчас полусинтетику залью.
Я и говорю лей не парся, ни чего не будет, хоть промывка там будет...

Оффлайн Billy-Bons
в чем проблема, промывку залей, да и всё!

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
+100500

Оффлайн DimNeo

Промывкам не доверяю, вообще стараюсь ничего лишнего не лить ни в бензобак, ни в двигатель.

Оффлайн Billy-Bons
Промывкам не доверяю, вообще стараюсь ничего лишнего не лить ни в бензобак, ни в двигатель.
Ну и зря, я всегда с японии когда машину притаскиваю, промываю, а потом одно и тоже лью и всё норм!!!
Дешевое промывку не бери да и нормально все будет!!!

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Промывка же тоже останется, и что? Ты так же зальешь масло любое.