Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Сибирский Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310165 раз)

Оффлайн Денис 787
  • Если мы вам не подходим-вы нам нах...й не нужны!!!

тойота премио, 2003, 1zz
однозначно при смене марки масла надо промывку
ептить, я так понимаю сколько людей столько и мнений ,я вот в неет читал что если меняешь синтетику на синтетику то промывка вредна для движки, промывать нужно когда меняешь на миниралку и наоборот. Короче говоря видать так и не узнаю точного ответа. проще наверное не парится и лить дальше тоже самое масло

Оффлайн graf19
    Тойота Аллион, 2005, 1NZ-FE
на фиг промывку, только на крайняк если вообще не знаешь что там было залито, а так даже если двига грязновата интервал смены масла сократи да и всё, на счет 0W20 или 5W30 тоже обратил внимание на то что на 5W30 двига по мягче работает, но из за суровых морозов зимой всё равно 0W20 заливаю

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
ептить, я так понимаю сколько людей столько и мнений ,я вот в неет читал что если меняешь синтетику на синтетику то промывка вредна для движки, промывать нужно когда меняешь на миниралку и наоборот. Короче говоря видать так и не узнаю точного ответа. проще наверное не парится и лить дальше тоже самое масло

Не парься, меняй марку масла, катайся с тысячу и делай замену, вот тебе самая лучшая промывка! Промывочная жидкость-это зло для движки.

Оффлайн Денис 787

тойота премио, 2003, 1zz
на фиг промывку, только на крайняк если вообще не знаешь что там было залито, а так даже если двига грязновата интервал смены масла сократи да и всё, на счет 0W20 или 5W30 тоже обратил внимание на то что на 5W30 двига по мягче работает, но из за суровых морозов зимой всё равно 0W20 заливаю
да в том то и дело чт ознаю что было и что есть, да вот хочу поменять просто марку масла а все остальное типо 5w30 и синтетика это все так и останется. На СТОшке один мужичек сказал что херня все это промывать если меняешь тока марку просто, вот я и решил у форумчан узнать кто что думает

Оффлайн Серега33
    Premoi, 2006, 1ZZ
все зависит от способа замены, типов сменяемых масел, прозрачности сервисных смен масел, и тд, будет мнений масса...дискуссии годами идут...
НИКТО не скажет тебе ОДНОЗНАЧНО,
твоя тачка, решать только тебе...

лучше слей старое, ливани немного нового в горловину, подожди пока стечет, продуй компрессором, потом новое залей до мерки, накатал 2-3000км слей, ну и там по нормальному циклу дальше...
а как поступить, решать только тебе...

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE

Оффлайн Aleksandr
    Toyota Premio, 2004, 1-ZZ
да в том то и дело чт ознаю что было и что есть, да вот хочу поменять просто марку масла а все остальное типо 5w30 и синтетика это все так и останется.
В этом случае слил, залил новое и поехал дальше. Можно, конечно, пролить свежим маслом, продуть компрессором, но это всё уже только для успокоения.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

ктонить может подсказать, я лью эльф 5w30 (это от старого хозяина так осталось) хочу поменять на другое масло но тоже на 5w30, вот вопрос у меня промывать нужно или нет?????????? ??? ???
Промывка зло,

Оффлайн ALEX 702
    Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Промывка зло,
+1
если уж двиг грязный или неизвестно что заливали в него раньше- лучше сокраить срок замены масла, необязательно при этом лить дорогое типа Мобила или Кастрола. Если быстро стало черное-опять поменять..недешево конечно но для двига будет лучше чем лить промывку и поотом ездить с ее остатками до следующей замены...

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
да в том то и дело чт ознаю что было и что есть, да вот хочу поменять просто марку масла а все остальное типо 5w30 и синтетика это все так и останется. На СТОшке один мужичек сказал что херня все это промывать если меняешь тока марку просто, вот я и решил у форумчан узнать кто что думает
Пролей одним стаканом новым маслом и не парся,ни какую промывку не лей.И откатаешь на новом масле так- же 5-7тыс.

Оффлайн Роман75
    Тойота Аллион, 2009, 3ZR
если ты точно уверен что там была синтетика и будешь лить масло той же конторы которая была,то можно да без промывки,а если там была минералка или полусинтетика и кто производитель,тут уже хз

Оффлайн Денис 787

тойота премио, 2003, 1zz
если ты точно уверен что там была синтетика и будешь лить масло той же конторы которая была,то можно да без промывки,а если там была минералка или полусинтетика и кто производитель,тут уже хз

да я же говорю до меня старый хозяин лил эльф 5W30 и я уже несколько раз менял лил тоже самое так что насчет уверенности что там залито тут уж 100% знаю

Оффлайн Денис 787

тойота премио, 2003, 1zz
просто хочу поменять эльф на какоенить другое масло но с темеже параметрами

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
просто хочу поменять эльф на какоенить другое масло но с темеже параметрами

А чем Эльф не устраивает?

Оффлайн Денис 787

тойота премио, 2003, 1zz
А чем Эльф не устраивает?
да вот стала немного поджирать ну или угар идет не знаю короче что конкретно, у брата была подобная фигня поменял масло и все нормуль стало, вот хочу тупо попробывать