Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Сибирский Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310132 раз)

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Кстати в одном из магазинов продавец сказал,что тойота якобы рекомендует лить кастрол
Кто нить слышал такое?
это что получается, тойота сама себя лоханит? полная чушь!

Оффлайн Zloy_Kot

Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
Согласен, что особой разницы для двигателя нет, если масло настоящее, а не "бодяга". Из этих соображений беру Ликви моли 5W40 синтетика у официальных дилеров. Двигатель работает ровненько, отзывчивый на педаль, после 8000 км (ездил всяко - и гонял и неспеша) масло грязное, значит двигатель моет хорошо. На следующей неделе буду менять на такое же. Да еще, за все это время масло на щупе ушло мм на 2-3. На прошлой неделе ездил в НСК, на всякий случай вылил из банки что там осталось (мл 200). Но это так, на всякий случай.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 18:09:59 от Zloy_Kot »

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Кстати в одном из магазинов продавец сказал,что тойота якобы рекомендует лить кастрол
Кто нить слышал такое?
На то он и продавец,предлагать то,что уже наверно начало залеживаться на полках.Мне тоже когда на Королле ездил,предложили ЭНЕОС.Покатался я на ем.Несколько замен отъездил,(угорает).Цена его была в пределах 700-800р.В очередной раз пошел покупать,опять предлагают,отказываюсь.Буду говорю искать что нибудь получше.Дак говорят бери родное тойотовское,но оно дорогое,за тысячу.Но и хер с ним,лучше дороже,но лучше.Залил(другое дело сразу с расходом масла стало.Больше тойоте не изменял. ;D

Оффлайн Михаил-Тойота
Согласен, что особой разницы для двигателя нет, если масло настоящее, а не "бодяга". Из этих соображений беру Ликви моли 5W40 синтетика у официальных дилеров. Двигатель работает ровненько, отзывчивый на педаль, после 8000 км (ездил всяко - и гонял и неспеша) масло грязное, значит двигатель моет хорошо. На следующей неделе буду менять на такое же. Да еще, за все это время масло на щупе ушло мм на 2-3. На прошлой неделе ездил в НСК, на всякий случай вылил из банки что там осталось (мл 200). Но это так, на всякий случай.
Я раньше всегда эти излишки выливал при замене масла(выгоняя остатки грязного из поддона).Потом закручиваю пробку и заливаю свежее.

Оффлайн alex17
    Toyota Allion, 2002, 1NZ-FE
Здраствуйте форумчане. По поводу масла. Я уже второй год лью Petro-Canada 5w40, очень доволен. У меня у знакомого свой сервис и однажды он закупил партию этого масла и предложил попробовать, на тот момент даже официального представительства в городе небыло. На машине катаюсь много, от замены до замены подливаю меньше литра. Сильно порадовало при низких температурах, при -28 заводится с сигналки с первого раза, при -35 заводил с ключа. Очень хорошо отмывает двигатель. Неоднократно видел разобранные двигателя использующие это масло, впечатлило. Масло меняю всегда сам, без промывки. Для замены использую загнутую трубку и клизму (можно шприц) для откачки остатков грязного масла из поддона т.к. в подоне при сливе остается больше стакана. Все мои друзья и родственники теперь на этом масле.

Оффлайн Стаs
  • Аллиончик

Тойота Аллион, 2001, 1ZZ
На то он и продавец,предлагать то,что уже наверно начало залеживаться на полках.
Я у него не покупал, спросил по случаю пребывания в магазине, так что обманывать особо резона не было.
Сказал что то что это хорошее, если ездишь на кастроле, продолжай ездить... ну дальше мол япы его рекомендуют...
Может сам чего где вычитал...

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
Я у него не покупал, спросил по случаю пребывания в магазине, так что обманывать особо резона не было.
Сказал что то что это хорошее, если ездишь на кастроле, продолжай ездить... ну дальше мол япы его рекомендуют...
Может сам чего где вычитал...

Это было давно, несколько лет назад, официальные дилеры тойота в России лили кастрол. Сейчас заливают вот это http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.aspx.
Просто твой продавец сильно отстал от жизни.

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
Здраствуйте форумчане. По поводу масла. Я уже второй год лью Petro-Canada 5w40, очень доволен. У меня у знакомого свой сервис и однажды он закупил партию этого масла и предложил попробовать, на тот момент даже официального представительства в городе небыло. На машине катаюсь много, от замены до замены подливаю меньше литра. Сильно порадовало при низких температурах, при -28 заводится с сигналки с первого раза, при -35 заводил с ключа. Очень хорошо отмывает двигатель. Неоднократно видел разобранные двигателя использующие это масло, впечатлило. Масло меняю всегда сам, без промывки. Для замены использую загнутую трубку и клизму (можно шприц) для откачки остатков грязного масла из поддона т.к. в подоне при сливе остается больше стакана. Все мои друзья и родственники теперь на этом масле.
где покупаешь петро-канаду, цена

Оффлайн Стаs
  • Аллиончик

Тойота Аллион, 2001, 1ZZ
Это было давно, несколько лет назад, официальные дилеры тойота в России лили кастрол. Сейчас заливают вот это http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.aspx.
Просто твой продавец сильно отстал от жизни.
Может быть!
Он не мой !!! ))) Поторонний!

Оффлайн alex17
    Toyota Allion, 2002, 1NZ-FE
где покупаешь петро-канаду, цена
Официальное предстовительство находится в МВДЦ "Сибирь" Авиаторов 19.  Я покупаю у своих знакомых в сервисе на Светлогорской 2. "Гараж" , у них есть лицензия на продажу этого масла. Если будете преобретать масло в других магазинах, обязательно смотрите на канистре страну производитель " Made in Canada" есть уже подделки. Могу в личку скинуть номер телефона сервиса, где можно узнать о стоимости масла.

Оффлайн Beckham
  • г. Красноярск
  • Дмитрий

фольцваген гольф 7, 2014
Официальное предстовительство находится в МВДЦ "Сибирь" Авиаторов 19.  Я покупаю у своих знакомых в сервисе на Светлогорской 2. "Гараж" , у них есть лицензия на продажу этого масла. Если будете преобретать масло в других магазинах, обязательно смотрите на канистре страну производитель " Made in Canada" есть уже подделки. Могу в личку скинуть номер телефона сервиса, где можно узнать о стоимости масла.
если не трудно скиньте

Оффлайн DisBat
  • продал премку
тоже на петре катаюсь доволен, в зиму взял синтетик 0-30 ,за 900 рэ всего, буду на днях менять

Оффлайн EightEightSeven
  • Фотоальбом (11 фото)

Toyota Premio ZZT240, 2002, 1ZZ-FE
Скинь мне тоже номер сервиса. Как раз скоро менять, попробуем

Оффлайн Михаил-Тойота
Поменял масло в двигателе.Остатки грязного выкачивал около 100грамм,шприцом одев в место иглы трубку от капельницы.Фильтр покупал оригинал 400р.с копейками.

Оффлайн DJS
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ
Я смотрю все больше и больше положительных отзывов о Петро Канаде, разговаривал с официалами, так они все в один голос говорят, что масло супер, 100% делается в Канаде. По сравнению с Тойотой у Петро щелочное число значительно выше, хотя тоже гидрокрекинг, значит должно хорошо мыть двигатель. Пересмотрел кучу тестов на текучесть при низких температурах, так во всех тестах, где присутствует Петро Канада-она оказалась самая жидкая и достойно занимала первые места. Как пишут на официальном сайте http://petro-canada.petrolube.ru/company/ климат Канады очень схож с нашим и поэтому их масла разработаны для низких температур. И Ценник сладкий. Вот сижу и репу чешу, стоит перейти на это масло или нет....
 :-\ :-\ :-\