Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Спутник городской округ город Барнаул Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Штатная мультимедиа система Fujitsu ten BT013A  (Прочитано 323370 раз)

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
Отключив второй пин из фишки блокировок, при включении задней ничего не происходит. В смысле вооооообще НИЧЕГО, экран не переключается на заднюю, так что копать нужно здесь. В связи с чем возник вопрос, а как тогда у Серёги камера показывает? Может в настройках есть выбор?
по настройкам я все перелопатил, в сервисном меню магнитоллы,именно неактивна та функция в которой идет настройка линий разметки

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
ребят,,, счас еще раз посмотрел схему мануала стр 154___ на разъём блокировок H84(С) именно приходит сигнал IG(+12V) на 2пин __ идёт с преда 10А  ECU-IG №0.1....

Sergynq ___у тебя там проводок есть?!?

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 16:51:45 от mrBan »

Оффлайн _Серега_
  • Вместе 120 000 км.

Toyota Premio, 1AZ-FSE
Re: Штатная мультимедиа система Fujitsu ten BT013A
« Ответ #392 : 26 Февраля 2014, 17:01:06 »
Подскажите по штатной магнитоле Fujitsu ten BT013A (26033). После скидывания клеммы с аккумулятора при воспроизведении экран стал гаснуть во всех режимах. Пропадает заставка воспороизведения CD, радио, HDD. Может какой режим затухания включился? До этого 3 года все было нормально.

Это в настройках лазить нужно, есть такое ага, секунд 30 горит экран а потом гаснет.

Еще имеет место такая ситуация - после заводки экран гаснет по умолчанию, загорается по нажатию кнопки на передней панели ГУ, после проезда на задней передаче, т.е. с камерой, тоже гаснет по постановке на любое положение селектора отличное от "R". Кто-нибудь добивался того, что экран не гас?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Дык проводок-то у него вроде есть, а вот есть ли там 12вольт? Я Сергею советовал брать тут сигнал для датчика положения руля для пина IG, ну а  BAT+ брать большого тоетовского разъема магнитолы (кажется пин 4). Судя по схемам, +12вольт там быть просто обязаны, я тут об этом написал уже Куплю рамку для шататного мултимедийного устройстава на 260 кузов

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
Дык проводок-то у него вроде есть, а вот есть ли там 12вольт? Я Сергею советовал брать тут сигнал для датчика положения руля для пина IG, ну а  BAT+ брать большого тоетовского разъема магнитолы (кажется пин 4). Судя по схемам, +12вольт там быть просто обязаны, я тут об этом написал уже Куплю рамку для шататного мултимедийного устройстава на 260 кузов
судя по всем схемам, что мне пришлось перелопатить в своё время__ сигнал IG всегда был приходяшим__ в ГУ, парк ассист, датчик руля,,,
смею предположить__  т.к. у него комплектация была без датчика руля, то и этой проводки(IG) не было__ ни к датчику, ни к ГУ и он просто протянул этот сигнал от ГУ к датчику,,,
хотя чё гадать__ пусть скажет__ был у него на том пине изначально(до подключения датчика))) проводок или нет?! :(

Оффлайн Vitos_13
  • мой тел.: 38-98-60
    Delica, 1999, 4m40efi
« Ответ #395 : 27 Февраля 2014, 04:21:34 »
Незнаю поможет это или нет, но приехал сегодня на установку Wish `09 года с магнитолой NH3N-W58 с установленным японцами датчиком положения руля. Так вот, штатную фишку на датчик они не использовали, а протянули свою, датчик кстати тоже 10 пиновый. На первом пине у них ACC вместо зажигания, что на родной фишке, на втором пине масса, на третьем постоянный плюс, 7,8 - шина. Возможно родную фишку не использовали из-за отсутствия ответной части возле майфуна.
Серёга, когда полезешь проверять, посмотри питание на фишке датчика и наличие на ней шины!!!

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #396 : 27 Февраля 2014, 05:22:50 »
Незнаю поможет это или нет, но приехал сегодня на установку Wish `09 года с магнитолой NH3N-W58 с установленным японцами датчиком положения руля. Так вот, штатную фишку на датчик они не использовали, а протянули свою, датчик кстати тоже 10 пиновый. На первом пине у них ACC вместо зажигания, что на родной фишке, на втором пине масса, на третьем постоянный плюс, 7,8 - шина. Возможно родную фишку не использовали из-за отсутствия ответной части возле майфуна.
Серёга, когда полезешь проверять, посмотри питание на фишке датчика и наличие на ней шины!!!
Да-да, у меня точно так же ACC вместо зажигания! Да и остальная распиновка совпадает с описанной тобой. Вот тут я фотки выкладывал и парт-номер моего датчика Настройка-активация парковочных линий камеры заднего хода на NHZN-W59G

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #397 : 27 Февраля 2014, 09:47:45 »
питание на датчик я сам кидал от магнитоллы,поэтому датчик запитанный,только распиновка от датчика приуса немного другая

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 09:50:35 от Sergynq »

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
« Ответ #398 : 27 Февраля 2014, 10:04:18 »
Sergynq  ответь пжс на мой вчерашний вопрос __ по поводу проводка на 2пин в разъёме блокировок?! :(

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
« Ответ #399 : 27 Февраля 2014, 10:48:58 »
Sergynq  ответь пжс на мой вчерашний вопрос __ по поводу проводка на 2пин в разъёме блокировок?! :(
Да да, ждем с нетерпением узнать есть ли на твой магнитоле напруга на пине №2 или  ее там нет.

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
« Ответ #400 : 27 Февраля 2014, 11:09:10 »
Сегодня полез в бардачок нашёл куча книг со своей машины начиная с мануала про майфун  очень толстая книга скажу я вам у данной магнитолы очень много функций и заканчивая штучкой которая регулирует уровень громкости на сонарах. Жаль что эти все дела на японском языке! Ну много картинок есть))))

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #401 : 27 Февраля 2014, 11:57:13 »
Сегодня полез в бардачок нашёл куча книг со своей машины начиная с мануала про майфун  очень толстая книга скажу я вам у данной магнитолы очень много функций и заканчивая штучкой которая регулирует уровень громкости на сонарах. Жаль что эти все дела на японском языке! Ну много картинок есть))))
проверил питанике есть на 2 пине есть

Оффлайн Doubleyou
  • Toyota управляй мечтой
    Land Cruiser Prado, 2010, 2TR
« Ответ #402 : 27 Февраля 2014, 12:36:38 »
проверил питанике есть на 2 пине есть
Зачем цитируете моё высказывание? Причём тут что я сказал и ваш пин?

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 12:42:06 от Doubleyou »

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #403 : 27 Февраля 2014, 13:04:35 »
Зачем цитируете моё высказывание? Причём тут что я сказал и ваш пин?
извини с телефона ошибочка вышла :blush:

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

« Ответ #404 : 27 Февраля 2014, 13:10:50 »
на втором пине питание есть